Эй, Буржуазия, привет вам от Озёрного!  )))

Ладно, не буду читать длинную лекцию, сразу к делу. 90% из вас, интересующихся срубами и деревянными домами, во главу угла ставят тип рубки. Кругляк, с остатком, чистый угол, канадский угол, норвежский угол, брус, полубрус и так далее. Да, я рублю срубы во всех этих и многих других стилях. Но, не это главное.

Главное – это проект, его стильность, современность, оригинальность и совместимость с типом рубки. Даже маленькая банька «пять на четыре» может быть крутой и выгодно отличаться от однотипных халуп, всюду нас окружающих.

Одни и те же плотники могут срубить шедевр и унылое говно. Не верите? Хорошо, давайте посмотрим на факты. Да, я не справляюсь с потоком заказов, но люди просят и уговаривают, посему, иногда привлекаю к работе сторонние бригады.  Посмотрите на два сруба, рубленные одними и теми же людьми. Один до того, как я взял их на работу (к слову сказать, бригада отличная, каких единицы), другой после, по моему проекту и под моим контролем.

Обычный сруб в стиле унылое говноПросторное панорамное окно.

Просторное панорамное окно в срубеЖаль, что на четверть перекрыто свесом кровли.

Большое окно в срубеКакой из этих срубов унылое говно, решать вам. Зачем я всё это пишу, да и вообще, веду сей блог? Есть ровно три главных миссии:

– Изменить мир срубостроения, сделать его современным и выдающимся;

– Найти исключительно интересных заказчиков, владельцев самой уникальной земли, желающих обладать редкой недвижимостью и юзать её в своё удовольствие;

– По мере сил, помочь всем остальным построить нечто достойное, а не унылое говно. Воодушевить тех, кому не посчастливилось сотрудничать со Студией Срубов;

Крутой СрубСруб может быть маленьким или большим, диким или канадским, литвинским или норвежским, рок-н-рольным или классическим, но в первую очередь он должен быть вашим и желательно – узнаваемым. Именно этим я и занимаюсь, делая финальный акцент на последнем слове.

Баня «ВДВ» - крупнокалиберный таёжный срубДикий сруб, качественная рубка угла сруба, тщательная обработка комлейДикий сруб

Сергей Озёрный

Колоннада крупнокалиберного сруба

Крупнокалиберный таёжный срубРубим срубы из брёвен диаметрами до 70 сантиметровДикий сруб – дикий угол

Крупнокалиберный срубПросторный сруб с углами 120 и 135 градусовСруб – гостевой дом/баняДикий сруб – дикий угол

Сруб - ручная рубкаСруб - крупный калибр

25 comments
  1. Nestor said:

    Слово «охуенно» подходит к диаметру брёвен 40 см и выше, дом так дом, здорово.

    • Сергей Озёрный said:

      Что есть, то есть.

  2. Egor said:

    Вот это Да, как говорится. И почему меня в жизни не занесло так, чтобы создавать такую красоту…Всегда мечтал работать с древесиной. Красиво сложено, насколько по-дилетантски я могу судить. Видимо немало работы тут, и терпения. Скажите, а как Вы обучились (если можно небольшой ликбез :))? Понимаю, что вопрос таков, что простого и однозначного ответа на него нет, но все же. От души работаете, и профессионально.

    • Сергей Озёрный said:

      День за днём, книжек почитал в библиотеке и за работу.

      • Egor said:

        Спасибо. А что за книги. Может посоветуете литературу? Я вообеще больше по декоративному искусству увлекаюсь, давно правда не практиковался в резьбе. Но дерево — оно живое, и работа с ним только в удовольствие, так? Так вот -если не трудно расскажите поподробнее. Заранее не благодарю, так как не знаю что ответите, но за внимание спасибо!

        • Сергей Озёрный said:

          Книжек много, они дают базовую информацию, потом начинается синтез.

  3. Ed_Slalom said:

    Сергей, сколько будет сточить у вас сруб 6х8 из двадцать второго диаметра?

    • Сергей Озёрный said:

      Ed, такие проекты не интересны, мы не работаем «на поток».

  4. Александр said:

    Как и где найти рубщиков нлрмальных?

    • Сергей Озёрный said:

      Знаю нескольких.

  5. Humerus said:

    Пропаганда откровенной лажи из 20, если не 19 века.
    Непрактично, дорого и некачественно.

    • Сергей Озёрный said:

      :)))

    • Water said:

      если дорого и некачественно, то действительно непрактично ))). Humerus (если Вы ещё заглядываете), по-вашему, какая альтернатива ?

      • Сергей Озёрный said:

        Как какая, из газосиликата конечно! Главный строительный материал нынче.

  6. «Из рук в руки» — ужас, в кантору — боже упаси (особенно если с рекламой на тут бай), художника не обидь. Куда ж тогда обычному человеку податься за срубом, Сергей? Обычным, неоригинальным, но добротным и красивым срубом. Не поделитесь контактом? Проект свой.

    • Сергей Озёрный said:

      :-)))) «Из рук в руки» не ужас, а направление движения. Мастера хорошие есть, только в Россию большинство уехали. Кто ищет тот всегда!

  7. Олег said:

    Предлагаем для Ваших срубов качественные двери из массива сосны.

    • Андрей said:

      добрый день !!!
      а где можно посмотреть ваши качественные двери из массива сосны ?

  8. Сергей said:

    Доброго времени суток, Сергей. Шерстил гугл на предмет одноэтажных маленьких домиков из норвежского лафета, в итоге «завис» на Вашем сайте, потому как увиденные замыслы и проекты очень интересные, да и человек Вы судя по всему незаурядный. Проживаю в Московской области, земляки не дадут соврать — захочешь чего-то необычного, нетривиального — найти практически невозможно, а это значит, что надо быть готовым к тому, что Ваши идеи, проекты и работа недорогими не будут. Увидел здесь много вопросов и просьб сориентировать по хотя бы приблизительной стоимости Ваших творений. Могу себе представить отсутствие желания еще раз обсуждать эту тему без конкретики. Повторять ошибки не буду. Попробую задать вопрос по-другому: что нужно, чтобы просчитать комплекс Ваших услуг, если на данный момент есть только начальные мысли относительно строения: одноэтажное, низкие стены, каменная печь одной стороной выходящая на улицу, другой — внутрь дома. Что-то похожее на скромный норвежский домик с «земляной» крышей. Готов к любым комментариям на такой дилетантский запрос. Спасибо

    • Сергей Озёрный said:

      Сергей, Вы достаточно ясно представляете то, что хотите получить в итоге. Если нет тяги к уникальности, идейной насыщенности и оригинальности, вполне можно использовать типовой проект, коих тысячи. Что касается стоимости, любые расчёты можно делать только на основании проекта, стоимость проекта начинается от 3К.

      • Сергей said:

        на самом деле трудно представить, что я приду к Вам с проектом из часто упоминаемой здесь газеты бесплатных объявления и попрошу сделать «как на картинке». Пока это просто замысел, но от того, на сколько будет угадано моё видение, будет зависеть физическое воплощение проекта, поэтому думаю для Вас это даже в большей степени вызов, чем для меня, хотя я и понимаю, что Вы уже давно никому и ничего не доказываете. И
        все таки (не знаю, что такое ЗК), при моей готовности получить от Вас проект каковы мои действия?

        • Сергей Озёрный said:

          Надо начинать с проектирования

  9. Сергей said:

    Сергей, подкину идею домика для Вашего уединения и медитаций — маленький домик в стиле китайской пагоды для чайной церемонии, фактически без стен, только крыша на «воздушных резных колоннах-мачтах» толщиной метр и всё это на длинных курьих ногах, высотой метров эдак в 20, чтобы никто не доставал в прямом и переносном смысле

    • Сергей Озёрный said:

      Сергей, я искренне желаю каждому человеку, в том числе Вам, иметь в жизни возможность выбирать – когда работать, а когда отдыхать и с кем сотрудничать, а с кем нет.

  10. Сергей said:

    похоже Вы счастливый человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s