Материал стен для сруба бани или дома

Противоречие? Нет. Баню и дом можно построить из природного бревна. Очищенного и ошкуренного в ручную, со всеми природными изъянами, кривизной брёвен и всё такое, а можно построить из геометрически одинакового оцилиндрованного на станке бревна. 

Какой вариант лучше? Судите сами. 

Любая унификация и стандартизация есть суть – упрощение. Например, возьмём изображение, изображение чего-либо. Сначала были наскальные рисунки древних людей. Изображение, да. Потом был ход истории, развитие. Появились картины маслом на холсте и стали одной из вершин творчества человека. Это изображение? Да. Позже появилась фотография. Процесс изготовления фотографии несоизмеримо проще процесса написания картины маслом, к тому же, фотография передаёт изображение со стопроцентной точностью, это и хорошо и плохо одновременно. Хорошо по тому, что передаёт 100% изображения, а плохо по тому, что по сравнению с картиной маслом в фотографии несоизмеримо меньше творчества. Но, творчество в фотографии есть и его там много. Только вот это творчество нельзя ни коим образом сравнивать с картиной маслом. Творчество в фотографии можно рассматривать только внутри жанра, т.е. фотографию можно сравнивать только с фотографией. Фотография всегда будет дешевле картины. 

Так и со срубом. Оцилиндрованное бревно убивает материал. Из него просто строить, строить из него так же просто как и из заводского кирпича, но, посмотрите на одинаковый дом из природного, малообработанного камня и на такой же кирпичный дом. Однозначно, сравнение не в пользу кирпичного дома. Но, кирпич ещё больше упростили и унифицировали, получилось крупнопанельное домостроение. Посмотрите на дом из кирпича и панельный дом, какой лучше, красивее, качественнее? Без сомнения – кирпичный. 

Лично для меня, деревянных домов из оцилиндрованного на станке леса, просто не существует. Это как убогий конструктор, для лентяев и бездарей. 

Я признаю только ручную обработку бревна и ручную рубку.

Посмотрите, это же поэзия. Разве можно сравнить с попсой из оцилиндрованного на станке бревна?

Посмотрите, это же поэзия. Разве можно сравнить с попсой из оцилиндрованного на станке бревна?

4 comments
  1. leshiy said:

    Сергей! Снова здравствуйте! С интересом брожу по архивам Вашего сайта. Немного удивила (при Вашей категоричности) легкая неприязнь оцилиндрованных бревен. От себя хочу добавить, что из оцилиндрованного бревна в принципе невозможно (если не менять технологию) построить нормальные стены. Убежден, что никто не сможет назвать мне заказчика, построившего второй дом из цилиндра, в полной мере «насладившись» первым «шедевром»

    • Сергей Озёрный said:

      Приветствую, мистер Леший Шишов. ;-)

      Плюс ко всему, в «цилиндре» сквозит отечественная «сытая колхозность», равно как и в:

      — мягких кровлях «Аля катепал», как на вашем доме, который вы продаёте (ничего личного, просто мягкая кровля – самый бестолковый и колхозный кровельный материал, даже ондулин гораздо уместнее и интеллектуальнее чем кровли «Аля катепал»);
      — белых пластиковых окнах в срубе (там же)
      — пластиковом сайдинге;
      — глухих заборах, вне зависимости из чего они выполнены;

      Список можно продолжать…

      Все эти комментарии интересны лишь образованной, обеспеченной и взыскательной публике, коих единицы. Для тех, кто знает и понимает, что в цивилизованных странах, мягкая кровля – самый дешевый кровельный материал – для бедных. Хуже мягкой кровли лишь рубероид. Отечественные сытые колхозники повелись на новизну этого материала и на завышенную цену, обусловленную таможенными пошлинами и прочими «бизнес» накрутками.

      Тем не менее, всё вышесказанное является частью современной отечественной «культуры» игнорировать это нельзя. Не стоит говорить подобные вещи обычным, рядовым клиентам из категории «сытые колхозники», они не в силах осознать подобные вещи и принимают их на свой счёт. Мои клиенты из иной категории, их я и информирую на страницах этого блога.

  2. leshiy said:

    Сергей, я не продаю дом в Кезиках и даже не покупаю.
    Тем не менее пластиковые окна мне тоже не нравятся. Ничего не могу сказать про заборы, но 10 лет назад КАТЕПАЛ мне очень нравился

    • Сергей Озёрный said:

      ;-)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s