Строящаяся баня на озере, внутренний вид

Обычно промежуточные строительные виды не несут в себе ничего примечательного, но, при использовании натуральных строительных материалов их облик радует глаз. Начало описания строительства гостевого дома — бани тут, тут, тут и тут.

Баня, вид изнутри

Первый этаж бани разделён на две, не равных части – зал, он же холл – главное тусовочное пространство, это большая часть, размером 5 на 5 метров. Вторая часть – непосредственно банный комплекс – парная, предбанник, душевая и туалет. Разделяет баню на эти две части стена из Обольского кирпича. Стена внутри полая, в левой части два независимых дымохода, для камина и для топки парной, плюс два вентиляционных канала. В правой части стены проложены каналы для разводки электричества и отопления на второй этаж.

Балки перекрытия устроены из мощных брёвен, непосредственно при рубке сруба. На них будет настилаться пол второго этажа, снизу балки останутся видимыми, это классическая старинная технология.

Дерево и кирпич

Натуральные материалы отлично сочетаются друг с другом, в нашем случае дерево и глиняный красный кирпич.

Труба

Второй этаж

Второй этаж имеет площадь равную площади первого этажа, высота 2,80 полноценный этаж, на котором при желании можно разместить три спальни, но это уже будет жилой дом, у нас такой цели нет, по этому делаем одну спальню и большой холл второго этажа, где можно разместить бильярд или комнату отдыха.

Дымоход и вентканалы

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s