Дом на озере — сруб готов

Оригинальность привлекает больше внимания чем роскошь. Роскошь бывает бездарна, оригинальность чаще талантлива.

Нам дворцов заманчивые своды

Не заменят никогда свободы!

Наш ковёр — цветочная поляна,

Наши стены — сосны-великаны,

Наша крыша — небо голубое,

Наше счастье — жить такой судьбою!

История строительства оригинального шестигранного дома – 7, 6, 5, 4, 3, 2, 1.

Дом шестигранник

Дом шестигранник

Дом шестигранник

Дом шестигранник

Возведение стен закончено, сруб готов. Над окнами уложено 5 и 4 брёвен соответственно шагу сруба. На одной из фотографий это видно, так же видно, что под одним окном три бревна, под другим три с половиной. При установке окон это уровняется путём выпиливания верхнего бревна в одном окне и нижнего бревна в другом окне.

Балки перекрытия будут врезаться во второе бревно над окном, таким образом, три верхних бревна составят нижнюю часть стены мансардного этажа. По периметру стен будет уложен мауэрлат из бруса 150х150, который уровняет стены по высоте.

Следующий шаг – возведение диагональной несущей стены из кирпича, в этой стене будут проложены дымоходы камина и котла отопления, вентканалы, трубы отопления на второй этаж, электропроводка и прочие коммуникации дома.

2 comments
  1. Евгений said:

    2) Очень понравился шестигранный сруб! На какой он сейчас стадии строительства? Очень хотелось бы посмотреть новые фотографии ( если они есть ), а уж если с комментариями — то вообще супер! У меня вопрос по кирпичной стене: ведь она примыкает непосредственно к стенам сруба, а как же в таком случае усадка сруба относительно этой стены?! Ведь разность материалов на лицо!!! И почему сразу выпилили оконные проемы — у нас обычно это делают через год, а вот крышу устанавливают сразу!!!!
    С уважением, Евгений!

    • Сергей Озёрный said:

      Евгений, вот ответ на Ваш вопрос, Сруб «Шестигранник» ныне выглядит так. Про примыкание кирпичной и рубленной стен, да, очевидна разность усадки. Вопрос в том, когда (по прошествии какого времени) укладывать кирпичную кладку. Второй вопрос — место примыкания укрывается декоративной резной планкой, именно так и планировалось.

      Выпиливание проёмов «через год», на мой взгляд, нелепая и устаревшая традиция. Подробнее комментировать этот вопрос не стану и объясню почему — дискуссия на сей счёт может быть длительной, горячей и продолжаться не один день. Больше того, данная тема может служить объектом хорошей научной диссертации, стало быть и подхода она требует научного, а не просто ля-ля плотников, где ля-ля одного натыкаются на ля-ля другого, не будучи подтверждёнными, не могут быть опровергнуты.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s