Свес крыши – значимость мелочей

О формах крыши, размерах свеса я уже писал тут, а теперь визуальное подтверждение.

Эстетическая и архитектурная убогость этих двух домов очевидна. Любой человек посмотрит и скажет — не нравится. Теперь я объясню, почему эти дома с первого взгляда вызывают такое отношение.

Но, сначала рассмотрим отличия этих домов. И первый и второй дом – столбик под крышей, одинаковы они и по размерам. Отличаются дома формой крыши. В первом случае четырёхскатная, во втором двухскатная. Любимая мною четырёхскатная крыша, в данном случае, из-за полного отсутствия свеса крыши, теряет все свои эстетические и практические достоинства. Во втором случае, деревенская двухскатная крыша говорит сама за себя, полная ерунда.

Я никогда не критикую дома по «материальному принципу», люди строят дома исходя из своих материальных возможностей, это заслуживает уважения. Оба дома построены, вероятно, 15-20 лет назад. Но бездарность архитекторов и строителей раздражает.

Этим домам достаточно было сделать свес крыши в 60-70 сантиметров и смотрелись бы они совершенно иначе. Как вы понимаете, на стоимость дома это вообще не влияет. Чуть длиннее стропила, чуть больше кровельного материала. Если длинна стропил, была недостаточной, это легко компенсируется «кобылками».

Вот правильный вариант. Его достоинства очевидны, не надо даже комментировать. Несмотря на незавершенность отделки фасада, дом смотрится хорошо.

В архитектуре и дизайне, таких, с позволения сказать – мелочей, очень много. А значит – мелочей нет, всё важно.

Тут как с людьми, у всех есть голова, уши, нос, рот. Но, кто-то красив, а кто-то нет. Очевидно, что большим успехом пользуются красивые люди. Та же история и с домами. Красивые дома стоят существенно дороже своих некрасивых собратьев. Учитывайте это начиная планировать свой будущий дом или обращайтесь ко мне.

Если дом уже построен, его можно улучшить сделав редизайн фасада, читайте об этом тут.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s