Крыша шестигранного дома – шесть скатов

Начало истории 109, 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2, 1, Шестискатная крыша — шесть граней шестигранника.

Угловая стропила 9,10 метра, основание ската 7,60 метра. Общая площадь крыши 191,50 метров квадратных. Высота в пике, от пола второго этажа 6 метров.

Угловая стропила усиленная, с сечением 75 на 150 миллиметров. Остальные стропила стандартные 50 на 150 мм.

В итоге получаем полноразмерный мансардный этаж, равный по площади первому этажу – 90 квадратных метров. Мансардный этаж имеет освещение дневным светом через шесть окон Velux расположенных в каждом из шести скатов крыши.

Свес крыши составляет немногим более одного метра. Это обеспечивает надлежащую защиту дома от атмосферных осадков и задаёт равновеликость и пропорциональность всех конструктивных элементов дома.

Шестигранник очень эффективная форма. Этот, с виду небольшой дом, имеет площадь первого этажа плюс полноразмерная мансарда – 180 квадратных метров.

Благодаря конструкции и геометрии крыши я предусмотрел дополнительный бонус в виде третьего этажа, где будет расположен кабинет, площадью порядка 25 квадратных метров. В верхней части крыши будут установлены два дополнительных окна Velux для освещения кабинета. Отличный бонус, на мой взгляд.

После возведения стропильной системы окончательно вырисовывается масштаб строящегося шестигранного дома. Это просторный и очень оригинальный дом для дружной, не маленькой семьи.

Напомню, первый этаж включает в себя холл порядка 45 м2., просторная кухня, гостевая комната, ванна + туалет. Второй этаж состоит из трёх спален и наконец бонус – кабинет на третьем этаже.

9 comments
  1. «Мансардный этаж имеет освещение дневным светом через шесть окон Velux расположенных в каждом из шести скатов крыши.»
    Помнится вы где-то писали, как красиво, когда снег падает на мансардное окно и тает (под окном батарея). Так вот у меня почему-то не тает. И у соседей моих тоже. Всю зиму мансардные окна под снегом. Угол крыши у меня 45%, у некоторых соседей и того острее, так как в мансарде аж 2 этажа. И у них тоже всю зиму на окнах снег. Мот у вас крыша плохо утеплена? Это я всё к чему: освещение исключительно через мансардные окна — не самая лучшая идея, покатит только если весь этаж исключительно спальный.

    • Сергей Озёрный said:

      Ваша реплика очень показательна, масса размышлений — результат нулевой, выводы ошибочные. Разделение труда — полезная штука. Программист — программирует, строитель строит…

  2. Андрей said:

    Здравствуйте Сергей !!! построили по вашему проекту 6 гранник с мансардной крышей получилось обалденно.
    и вид на очень мощном фундаменте просто класс

    • Сергей Озёрный said:

      Так присылайте фотографии

      • Андрей said:

        как будем находиться рядом с этим объектом обязательно сделаю фотографий отправлю вам просто не имею привычки фотографировать сделанные объекты а в данный момент за 800 км нахожусь на другом объекте

        • Сергей Озёрный said:

          Круто! ))

  3. Юрий said:

    Проект интересный. Хотелось бы уточнить, какой длины использовались брёвна для сруба?

    • Сергей Озёрный said:

      7000 мм.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s