В Гомеле будет построен элитный закрытый поселок

24.05.2010
Категория: Гомель и Гомельская область, Строительство
Автор: Алена Германович. Прочитано 334 раз

В Советском районе Гомеля на улице Циолковского планируется построить элитный закрытый поселок. Об этом сообщается на сайте Гомельского горисполкома.
По информации ресурса, поселок будет огражден, снабжен пропускной системой, будет иметь собственную социальную инфраструктуру и администрацию.

Поселок будет представлять собой таунхаус — комплекс малоэтажных комфортабельных домов, совмещенных друг с другом боковыми стенами. Общая площадь застройки порядка 5-5,5 тысячи квадратных метров. По информации горисполкома, введение такого количества квадратных метров равноценно сдаче высотного дома.

О стоимости поселка и сроках введения его в эксплуатацию не сообщается.

Источник — REALT.BY

Бывает стадо обычное, бедное и разномастное, но бывает стадо элитное. Не даром есть термины — элитный бычок, элитные поросята. Элитное стадо ещё более системно и предсказуемо.

В развитых и цивилизованных странах элита никогда не живёт в таунхаусах, тем более в ограждённых, снабжённых пропускной системой и собственной администрацией загонах. В нашем случае подобный загон преподносится и воспринимается «элитой» как вершина «элитарности».

К сожалению, это не вопрос терминологии, это наша реальность, наша элита действительно так думает, руководствуется подобными принципами и так живёт. Достаточно посмотреть, как элита одета, какие носит костюмы, галстуки и причёски. Это не вопрос бедности, денег у элиты очень много. Это вопрос качества той самой элиты. Если всё вокруг превратили в загон, то и для себя элита ничего иного придумать не может, такова её философия. Элита для себя строит такой же загон, только элитный – «поселок будет огражден, снабжен пропускной системой, будет иметь собственную социальную инфраструктуру и администрацию».

Загон в загоне

1 comment

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s