Покупать или продавать?

Это зависит от многих факторов, в том числе от вашей стратегии на рынке недвижимости. Отбросим спекулятивную составляющую и рассмотрим вариант – владения домиком для себя.

Самое главное не быть в центре стада бегущих баранов. Стадом баранов я называю отечественный рынок недвижимости. Но, следить за направлением движения стада, за продолжительностью этого движения надо обязательно. Всё давно известно – если всё стадо достаточно продолжительное время покупает, то умный продаёт. Когда всё стадо начинает лихорадочно продавать, подождите немного и покупайте. Как говорится – умному достаточно.

Любому мало-мальски образованному человеку известна цикличность экономических кризисов, а с ними и спадов/подъёмов на рынке недвижимости. Цикл составляет примерно 10 лет. Вспомните цены на дома и квартиры в Минске в 98-99 годах. Добротную кирпичную коробку дома под Минском, в отличном месте, можно было купить от 7 до 12 тысяч долларов. А что было в 95-96 годах? Трёхкомнатная квартира на Машерова стоила 100 тысяч.

Давно известна формула – на десятилетнем отрезке времени на недвижимости влететь нельзя. За исключением периодов и территорий где проходила война.

Если размышляете о покупке/строительстве дома, сейчас самое время.

Это относится и к домам на Канарских островах, например вот дом на Тенерифе

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s