Потайная комната, схрон, склад, сейф, тайник в доме

Всегда есть то, что требуется спрятать от посторонних глаз и рук. В разных типах домов подобные тайники имеют разные предназначения и разные конструкции.

В доме вашего постоянного проживания это, как правило, тайник или сейф где вы храните важные документы, ценности и деньги. В жилом доме обычно нет необходимости прятать крупные предметы. Но, к вопросу размещения тайника или сейфа надо подходить со всей серьёзностью. К сожалению, в наше время, кражи и разбойные нападения не редкость.

Целесообразно разместить в доме два сейфа и/или тайника. Первый в качестве эдакой приманки, он конечно не должен быть совсем на виду, но стоит сделать так, чтоб потенциальный злодей мог его легко найти. В первом тайнике следует хранить ценности доступ к которым вам требуется достаточно часто. Это могут быть не очень крупные суммы денег, мелкие ценности и прочая ерунда. Найдя этот сейф, злоумышленники, с высокой степенью вероятности, подумают, что нашли всё. Этого мы и добивались.

Второй сейф или тайник надо обустраивать более тщательно, доступ к нему должен быть скрыт и затруднён. В нём и будут храниться основные ценности. Я противник хранения дома серьёзных ценностей, но, часто бывают секреты и ценности, которые в банковской ячейке хранить не с руки. Для подобных вещей и нужен второй сейф. Желательно, чтоб о нём не знали даже члены семьи, ибо в случае разбойного нападения эта информация сможет стать доступной злоумышленникам.

Совсем иная история в случае с «дальним домом», домом на озере, реке, лесу. Как правило, в таких домах ценности не хранят. Но, в удалённых местах случаются кражи БОМЖами и иными лихими людьми. Не будете же вы возить домой дорогостоящую видео, аудио и прочую технику, генераторы, лодочные моторы и прочее.

Тайник дома на природе должен быть большим. Он должен сочетать в себе скрытость и трудность взлома. Есть множество подобных технологий, перечислять их долго, да и не имеет смысла в данном контексте.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s