Шестигранный Дом – Владимир из Самары

Владимир пишет:

Добрый день, Сергей!

Когда я несколько лет назад разрабатывал свой проект шестигранного дома, у меня сложилось впечатление, что я вообще один на земле с такой идеей. Но нашёл Ваш сайт и очень обрадовался, увидев действующий проект и его реализацию.

В строительстве я, конечно, дилетант, но сразу в глаза бросается такой момент: В проектах на Вашем сайте шестигранный дом оригинален только снаружи — внутри оригинальные идеи опять кончились (планировки странные, прямые углы комнат и т.д.)

Вот решил прислать свой «проект», где дом оригинален не только снаружи, но и внутри. Комнаты у меня шестигранные, или составленные из шестигранников (полноценные соты). Для каждой комнаты есть своя «кладовая» или как ещё назвать небольшое помещение, где можно хранить вещи или расположить техническое обеспечение дома (отопительную и т.д. аппаратуру). Острые углы в доме — лишь в этих служебных помещениях.

P.S. Наружняя сторона дома — 6 метров, сторона комнаты —  около 2 метров. Конечно, мой проект вряд ли выдержит критику с точки зрения возможности реализации (очень сложный фундамент, перекрытия и т.д.), но мечтать так приятно :)

Спасибо!
Владимир, Самара.

Владимир, что касается внутренней планировки, тут каждый сам расставляет приоритеты. Оригинальность ради самой оригинальности применительно к планировке, на мой взгляд, не лучший вариант. Тем не менее, главное – удобство для автора/хозяина/жильцов.

Ваш проект не имеет никаких трудностей в реализации. Фундамент простой шестигранник + минимум одна несущая стена внутри. Комнаты же разделяются перегородками, не требующими фундамента. С перекрытием тоже проблем не возникнет. Дерзайте! ;-)

Шестигранный Дом – Владимир из Самары

Шестигранный Дом – Владимир из Самары

4 comments
  1. Наталья said:

    Здравствуйте! А как можно связаться с Владимиром из Самары?

    • Сергей Озёрный said:

      Напишите ему тут комментарий, захочет, отзовётся.

  2. Александр said:

    Здравствуйте! А под какие размеры дома этот проект?

    • Сергей Озёрный said:

      Привет, Хабаровск! ;-)) Александр, подобную концепцию планировки можно пропорционально уменьшать или увеличивать до любых желаемых размеров.

      Как там у Вас срубы в Хабаровске? Присылайте фотографии, быть может есть что-то оригинальное.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s