Срубы в деревне Сосенка

Что сказать про Сосенку? «Колхоз Победа» эта Сосенка, за ярким исключением одной улицы – первой линии протянувшейся вдоль Вилейского водохранилища. Участок с развалюхой на первой линии, равен стоимости двухкомнатной квартиры в Минске.

Что сказать про Сосенку?Расположение удобное, до Минска порядка 75 км. Подходящий плацдарм для рывка в Евросоюз – Литва, Латвия. Все ваши друзья и знакомые, направляясь на Нарочь или в Браславский озёрный край, будут непременно заскакивать к вам в гости. Оно вам надо?

Подходящий плацдарм для рывка в Евросоюз – Литва, ЛатвияПервая линия в Сосенке хороша, спору нет. Удобный спуск по дамбе к воде, нет обычной прибрежной топи, грязи и камышей. Возможность хранить лодку, приковав её к бетонной дамбе, добавляет «морской романтики» и здорового зажиточного гонора. Если при этом одеть тельняшку, то вообще как «круто».

Первая линия в Сосенке хороша, спору нетРомантики Сосенке добавляет строящийся «пункт постоя для фур дальнобойщиков с охраняемой стоянкой и пунктом питания». Вот продинамили вас друзья, не приехали в гости на выходные, вы бац – вечерком, вальяжно так прогуляетесь до «пункта питания» дальнобойщиков, бухнёте с мужиками, послушаете интересные истории – «как он шесть часов ебался на морозе ремонтируя…». Опять же, девчонки «плечевые» где-то рядом будут шнырять, вдруг нужда возникнет… Реально, не Сосенка, а просто курорт.

Романтики Сосенке добавляет строящийся «пункт постоя для фур дальнобойщиков с охраняемой стоянкой и пунктом питания»

Романтики Сосенке добавляет строящийся «пункт постоя для фур дальнобойщиков с охраняемой стоянкой и пунктом питания»Знаменитый «труп» в Сосенке, лет 15 лежит стоит, разлагается. Некто строил отдыхательно-развлекательный центр для рыбаков, сложная судьба, то ли он украл, то ли у него украли… То ли посадили, то ли обанкротился. Вероятно, всего понемногу намешано в этой истории. Не хочу вдаваться в подробности.

Знаменитый «труп» в Сосенке, лет 15 стоит, разлагаетсяНедавно в Сосенке нарезали новых участков. Вот кто-то ринулся строить срубик в непосредственной близости от «пункта постоя для фур дальнобойщиков с охраняемой стоянкой и пунктом питания». Респектабельное соседство, ничего не скажешь.

Недавно в Сосенке нарезали новых участков

Дом в деревне СосенкаЛет пятьдесят назад все избы были покрыты дранкой (гонт), вот этот сруб в Сосенке до сего дня сохранил это классическое кровельное покрытие на козырьке фронтона.

Лет пятьдесят назад все дома были покрыты дранкой (гонт), вот этот дом в Сосенке до сего дня сохранил это классическое кровельное покрытие на козырьке фронтонаПервая линия Сосенки.

Первая линия Сосенки

Кирдык Сосенке

17 comments
  1. яна said:

    Слушай, гениальный мастер, никакая минская двухкомнатная квартира не сравнится с так называемой тобой «развалюхой». И если у тебя в кармане дыры — не завидуй тем людям, которые живут здесь и наслаждаются. Если тебе здесь все так противно, сиди и грейся в своей квартирке. Будь здоров!

    • Сергей Озёрный said:

      Ай-ай-ай, Яна, на Вашем примере можно преподавать риторику, для младших классов, параграф — «что ответить, если вы услышали следующую фразу Яны…»

      Мальчик в очках с первой парты:

      — Ответить Яне в её же манере означало бы опуститься до её уровня, разумнее отказаться от дискуссии использовав лёгкую иронию.

      Учитель:

      — Садись — «пять».

  2. Павел said:

    на паспорте объекта указано «Строительство охраняемой стоянки с пунктом постоя и пунктом питания», но автор ради колорита «для фур дальнобойщиков» решил отсебячить*, думаете все ради фур дальнобойщиков?
    общее впечатление от статей — слишком часто встречается «дерьмо» в тех или иных вариантах, обычно с развитием проходит, так же и неуместная нецензурщина
    в добавок — слишком категоричное суждение, не допускающее альтернативной точки зрения, т.е. прав только автор, а остальные должны согласиться или они…
    может у автора статьи не хватило денег на домик в «Колхоз Победа»?
    а может такой способ раскрутки блога?

    * — дарю новый глагол «отсебячить», можете использовать по усмотрению в паре с «архикакашками»

    • Сергей Озёрный said:

      Любезнейший, ну напрягите мозги, придумайте хоть что-то более оригинальное чем «не хватило денег на домик». Ну например такая сентенция могла быть рождена Вашим героическим сознанием — у автора, наверное, была женщина (мужчина?) из Сосенки, но она (он?) не дала автору и выманила у него все деньги, теперь бедняга страдает и вымещает злость на Сосенку.

      Тренируйтесь ;-))) и у Вас получится! Обязательно.

  3. Абрам said:

    Сосенка действительно колхоз победа но хороший колхоз) Для фур места нету и проститутки пока что не стоят(((

    • Сергей Озёрный said:

      Даже и не знаю, хорошо это или плохо :))

  4. Ирэн said:

    Афтар, средняя двушка с бомжэ-ремонтом опосля квартирантов длинною лет в 20-ть будет стоить от 55.000тэ.рэ.зарубежных. И на сколько мне известно фидомик подешевше станет. Так что хорош заливать.
    И завидовать ;)

    • Сергей Озёрный said:

      Полная деградация Вам на лицо.

  5. Счастливчик said:

    Ура! Я в колхозе Победа купил участок.
    Чувак, хорошо, что таких как ты рядом не будет проживать)))

  6. Lotos said:

    Автор ты реальный клоун )))

  7. СПб said:

    Серега, я смотрю белорусы они агрессивные ))))) если их подтрунить

    • Сергей Озёрный said:

      а то, свой навоз не воняет, он греет

      • СПб said:

        Я не о том, я о деньгах. Им не по нраву твое описание деревни. В ответ сразу аргумент, что ты нищеброд и завидуешь.

        • Сергей Озёрный said:

          достаточно часто зажиточные белорусы это «куколки» живущие в своём мирке, мерящие окружающих по своим смешным лекалам. глянь мои посты про заборы, многое прояснится. радуюсь факту, что таких меньшинство.

  8. $$$ said:

    Лес херовый, но вот под этим деревцем благодать )))))) тут не срать! Белорусы, вы такие лохи )))
    Афтору респект.

    • $$$ said:

      Первый признак голимой быдлоты, верещать про своё богатство, до которого автору текста «как до луны». Автора не знаю, но думаю что он может всю эту вонючую деревню с потрохами купить и потом забыть об этом.

  9. Лёля said:

    Что-то не особо я понимаю,что именно не понравилось автору в этой маленькой и тихой деревушке ? ! Ну долгострой, ну трасса на Литву, и что ? да такое сплошь и рядом , все эти неудобства компенсируются прекрасным водохранилищем с песчаными берегами , сосновым лесов . классной рыбалкой. Причем тут богатство ? Я с палаткой лет 10 в Сосенке стою каждое лето по 2 месяца, и без коттеджа дорогого неплохо .А то что белорусы лохи…. как знать ,как знать, Возможно Вы ,уважаемый Саид, лохее всех нас вместе взятых. У каждого свои ценности в жизни , негоже безобидные белоруские деревеньки вонючими называть. Не красит Вас это …

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s