Диана, реконструкция дома и мечта…

Получаю много писем с вопросами связанными с реконструкцией старых домов. Вот характерное письмо. Орфография и пунктуация сохранены.

Диана, реконструкция и мечта...

Совершенно случайно забрела на Ваш сайт,и на пару дней зависла. Вы мне понравились(если не считать не нормативную лексику),все как-то умно,остро и душевненько местами.
Сколько стоит Ваша консультация?2 года назад на Браслове приобрела хутор, дом очень разрушен,но я не хочу его сносить, хочу отреконструировать,но никто не берется,все уговаривают разобрать и выбросить.Но мне хочется сохранить все как есть,я имею ввиду его задумку изначальную,со всеми строениями,и хочу чтобы снаружи он был похож на сарай.По мимо дома на участке есть еще сарай,баня-все очень ветхое-но я каким-то образом(желательно умно и недорого-кризис-как-никак)хочу все восстановить.
С уважением,Диана Бачило.

Диана, реконструкция и мечта...

Позже Диана по моей просьбе прислала фотографии своего объекта недвижимости.

С удовольствием,отправляю.
4 первых фото-дом,3 сдедующие-сарай,баня,сеновал,2 последних-МЕЧТА.
С уважением,Диана.

Диана, реконструкция и мечта...

Диана, пожалуй начнём с Вашей мечты. Конструкция дома имеющегося в Вашем распоряжении и дом Вашей мечты представляют собой взаимоисключающие вещи — либо реконструкция старого дома, либо строительство нового “дома мечты”.

Ваш “дом мечта” — простейший проект каркасного дома, к слову сказать совсем недорогой. Такое минималистское направление сейчас популярно в Европе, вот для примера аналогичный дизайн дома в Голландии. Для нашего климата не слишком подходит, речь идёт о отсутствии свесов крыши. Под воздействием атмосферных осадков деревянные стены будут гнить и разрушаться. С другой стороны — красота и оригинальность требуют жертв. Наружное деревянное покрытие стен можно и сменить, лет через 20-30.

Восстановить и реконструировать Ваш дом можно, но вот нужно ли? Стоить это будет процентов на 30-40 дороже чем построить новый деревянный дом сравнимой площади. Если располагаете желанием и средствами, дерзайте.

Диана, реконструкция и мечта...

Диана, реконструкция и мечта...

Диана, реконструкция и мечта...

Диана, реконструкция и мечта...

Диана, реконструкция и мечта...

3 comments
  1. Андреева Лариса said:

    прекрасно!!! привет энтузиастам!!! купили старый дом в деревне, под минском, 44 года постройки, приглашаем познакомиться, может вам будет интересно.

  2. Карней said:

    «и хочу чтобы снаружи он был похож на сарай»-сильно. Дзякуй за сайт!

    • Сергей Озёрный said:

      Дзякуй за ўвагу!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s