Срубы в деревне Кучки
Деревня Кучки расположилась на берегу маленького, мелкого аппендикса Вилейского водохранилища. Место удачным ни как не назовёшь, вокруг очень маленький лес, на противоположном берегу аппендикса — крупный посёлок Вязынь со всеми его промышленными постройками позднего СССР. Первозданной природы нет, за исключением берега водохранилища.
Вокруг деревни Кучки было наломано много дров в судах, проверках, водоохранных инспекциях… Но, «минские дачники» выстояли в схватках административных ресурсов. Причалы и каменные набережные по прежнему гордо высятся над берегами Вилейского водохранилища.
В деревне Кучки построено порядка 70 домов, в основном это срубы. Местных жителей, постоянно проживающих в деревне, не более шести дворов. Есть тут дом Егора Хрусталева, «зорьки» БТ Светланы Боровской и многих других, менее известных широкой публике, но гораздо боле влиятельных персон, все они тут в Кучках и кучкуются, руководствуясь стадным инстинктом, благо до МКАД порядка 70 км.
Процесс интеллектуального становления и взросления белорусских элит, хоть и медленно, но идёт в сторону понимания одной простой истины – в общежитии хорошо, уединённо и просторно не бывает. Деревня Кучки, как любят у нас говорить – «элитное», но всё же – общежитие.
Деревянная кровля «гонт» (шиндель, дранка) на срубе выглядит здорово и служит отлично.
Самый большой и вполне симпатичный сруб в Кучках.
На фронтоны дерева не хватило, использовали шикарный заграничный сайдинг…
Опять сайдинг и чудо белорусской архитектуры, но, главное – забор! Думаю в доме стены тоньше столбов ограды. Забор, это визитная карточка – мощь и монументальность, а то, что он с домом «не вяжется», так это мелочи.
Натуральная черепица – респект, но вот «ломаная» крыша это полный отстой.
Белеет парус одинокий… респект! Яхта это прекрасно.
Каменная набережная, причалы, удобно и красиво, я за, но закон против, надо менять закон. Хотя, строгость законов издревле компенсируется необязательностью их соблюдения…
Набережная Вилейского водохранилища в деревне Кучки.
Рыбаки ловили рыбу, не поймали …уя. Из некоторых бань и беседок можно забрасывать донки и следить за колокольчиками, не отходя от чарки и шкварки.
Гребля на вёслах очень полезна, укрепляет дух и здоровье, ну а мотор – в помощь.
Одно порадовало – практически в каждом дворе растут прекрасные кусты Калины Красной и это здорово!
Элементы местного самоуправления, в деревне Кучки сооружена общественная волейбольная площадка и крытая трибуна для болельщиков, молодцы.
Чтоб все знали, чей дом, и это правильно.
Вот так да, бомондик наш поживает, наверное как тараканы в банке, заклятые друзья
Да …..заборчик видал уже такой…
Мои дядьки строители мне показывали свой объект…
такой же забор,строят какому-то челу с Якутии,ну оооочень много денег стоит,камни по спецзаказу изготавливают,и не так,как на фото,а один сплошной забор 2-х метровый,да и банька у него,к слову 2-х этажная,говорят 70 штук без отделки и окон.
Бред полный, тов.Озерный!
Ценю взвешенную, аргументированную позицию. Спасибо вам, Полный Очевидец.
А мой чудесный домик не сфоткали. Обиделась………
Приглашайте в гости :-))
Моя бабушка Кислая Мария Михайловна родом из деревни Кучки. Красивые места!!! И дома тоже…
Ох не завидуйте на товарищ Озерный! Зависть ужасное чувство !!!
глупышка… :)))))))))