Срубы в деревне Кучки

Деревня Кучки на берегу Вилейского водохранилищаДеревня Кучки расположилась на берегу маленького, мелкого аппендикса Вилейского водохранилища. Место удачным ни как не назовёшь, вокруг очень маленький лес, на противоположном берегу аппендикса — крупный посёлок Вязынь со всеми его промышленными постройками позднего СССР. Первозданной природы нет, за исключением берега водохранилища.

Дом в деревне Кучки на берегу Вилейского водохранилищаВокруг деревни Кучки было наломано много дров в судах, проверках, водоохранных инспекциях… Но, «минские дачники» выстояли в схватках административных ресурсов. Причалы и каменные набережные по прежнему гордо высятся над берегами Вилейского водохранилища.

Дом в деревне Кучки на берегу Вилейского водохранилищаВ деревне Кучки построено порядка 70 домов, в основном это срубы. Местных жителей, постоянно проживающих в деревне, не более шести дворов. Есть тут дом Егора Хрусталева, «зорьки» БТ Светланы Боровской и многих других, менее известных широкой публике, но гораздо боле влиятельных персон, все они тут в Кучках и кучкуются, руководствуясь стадным инстинктом, благо до МКАД порядка 70 км.

Дом в деревне Кучки на берегу Вилейского водохранилищаПроцесс интеллектуального становления и взросления белорусских элит, хоть и медленно, но идёт в сторону понимания одной простой истины – в общежитии хорошо, уединённо и просторно не бывает. Деревня Кучки, как любят у нас говорить – «элитное», но всё же – общежитие.

Дом в деревне Кучки на берегу Вилейского водохранилищаДеревянная кровля «гонт» (шиндель, дранка) на срубе выглядит здорово и служит отлично.

Деревянная кровля «гонт» (шиндель, дранка) выглядит и служит отличноСамый большой и вполне симпатичный сруб в Кучках.

Самый большой и вполне симпатичный дом в КучкахНа фронтоны дерева не хватило, использовали шикарный заграничный сайдинг…

На фронтоны дерева не хватило, использовали шикарный заграничный сайдинг...Опять сайдинг и чудо белорусской архитектуры, но, главное – забор! Думаю в доме стены тоньше столбов ограды. Забор, это визитная карточка – мощь и монументальность, а то, что он с домом «не вяжется», так это мелочи.

Опять сайдинг и чудо белорусской архитектуры, но, главное – забор! Думаю в доме стены тоньше столбов ограды. Забор, это визитная карточка – мощь и монументальность, а то, что он с домом «не вяжется», так это мелочи.Натуральная черепица – респект, но вот «ломаная» крыша это полный отстой.

Натуральная черепица – респект, но вот «ломаная» крыша это полный отстой

Белеет парус одинокий… респект! Яхта это прекрасно.

Белеет парус одинокий... респект! Яхта это прекрасноКаменная набережная, причалы, удобно и красиво, я за, но закон против, надо менять закон. Хотя, строгость законов издревле компенсируется необязательностью их соблюдения…

Каменная набережная, причалы, удобно и красиво, я за, но закон против, надо менять закон. Хотя, строгость законов издревле компенсируется необязательностью их соблюденияНабережная Вилейского водохранилища в деревне Кучки.

Набережная Вилейского водохранилища в деревне КучкиРыбаки ловили рыбу, не поймали …уя. Из некоторых бань и беседок можно забрасывать донки и следить за колокольчиками, не отходя от чарки и шкварки.

Рыбаки ловили рыбу, не поймали ...уя. Из некоторых бань и беседок можно забрасывать донки и следить за колокольчиками, не отходя от чарки и шкваркиГребля на вёслах очень полезна, укрепляет дух и здоровье, ну а мотор – в помощь.

Гребля на вёслах очень полезна, укрепляет дух и здоровье, ну а мотор – в помощь

Вековая мощь...Одно порадовало – практически в каждом дворе растут прекрасные кусты Калины Красной и это здорово!

Одно порадовало – практически в каждом дворе растут прекрасные кусты Калины Красной и это здорово!

Дом в деревне Кучки на берегу Вилейского водохранилища

Дом в деревне Кучки на берегу Вилейского водохранилищаЭлементы местного самоуправления, в деревне Кучки сооружена общественная волейбольная площадка и крытая трибуна для болельщиков, молодцы.

Элементы местного самоуправления, в деревне Кучки сооружена общественная волейбольная площадка и крытая трибуна для болельщиков, молодцы

Дом в деревне Кучки на берегу Вилейского водохранилища

Дом в деревне Кучки на берегу Вилейского водохранилищаЧтоб все знали, чей дом, и это правильно.

Чтоб все знали, чей дом, и это правильно

 

9 comments
  1. Минчанин said:

    Вот так да, бомондик наш поживает, наверное как тараканы в банке, заклятые друзья

  2. Андрей said:

    Да …..заборчик видал уже такой…
    Мои дядьки строители мне показывали свой объект…
    такой же забор,строят какому-то челу с Якутии,ну оооочень много денег стоит,камни по спецзаказу изготавливают,и не так,как на фото,а один сплошной забор 2-х метровый,да и банька у него,к слову 2-х этажная,говорят 70 штук без отделки и окон.

  3. Очевидец said:

    Бред полный, тов.Озерный!

    • Сергей Озёрный said:

      Ценю взвешенную, аргументированную позицию. Спасибо вам, Полный Очевидец.

  4. наталья said:

    А мой чудесный домик не сфоткали. Обиделась………

    • Сергей Озёрный said:

      Приглашайте в гости :-))

  5. Елена said:

    Моя бабушка Кислая Мария Михайловна родом из деревни Кучки. Красивые места!!! И дома тоже…

  6. Мариша said:

    Ох не завидуйте на товарищ Озерный! Зависть ужасное чувство !!!

    • Сергей Озёрный said:

      глупышка… :)))))))))

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s