Сергей Доренко в гости ко мне заехал

Сергей Леонидович Доренко у нас гость не редкий, собственно говоря, он не совсем гость, пресса писала, пару лет назад Сергей купил квартиру в Минске, в Троицком предместье, наведывается в Беларусь регулярно.

Сергей Доренко в гости ко мне заехал

Как видно на фото, я показывал Сергею строящийся сруб бани, качество рубки, особенности нашей работы с деревом. Более прочего он заинтересовался стилем деревянного дома — «дикий сруб». Вероятно именно в таком стиле будет построен дом Сергея Доренко в Беларуси. Качеством работы и полётом моих архитектурных замыслов гость остался доволен, дело за «малым» — подобрать место.

Дом на озёрах Беларуси

Вчера мы ездили в витебскую область, показывать Сергею удивительной красоты и уединённости места. Одно из основных его пожеланий, именно уединённость и девственная природа на берегу озера.

Именно такое место и было у меня в запасе — деревенька в три дома, на холме, непосредственно у берега одного из красивейших и тихих озёр Беларуси. Немного помешал вчерашний туман на витебщине, но осмотреть всё удалось, а туман добавил мистики и загадочности, что в подобных делах только плюс.

Сергей Доренко и Сергей Озёрный

Вечером отужинали уже дома, в Ратомке. Грибочки-боровички, соляночка, деревенское сало и прочие разносолы. Обсудили судьбы города и мира России и Беларуси. Один из тезисов Сергея Доренко — «вы (Беларусь) окраина Европы, мы (Россия) столица Азии».

Спросил у Сергея, какова на его взгляд национальная идея Беларуси, ответом было — «порядок, вот ваша национальная идея, мужик белорусский хоть и не любит подчиняться, но знает — надо, иначе бардак будет».

Update: Друзья звонят и спрашивают, кто «прикольный бородач» слева на фото. Поясняю — Бронислав Виногродский, очень интересный человек.

Справа на фото профессор математики Лебедев Алекс.

16 comments
  1. Александр said:

    Какие у вас Сергей гости/клиенты знаменитые. Чем Доренко Беларусь заинтересовала, зачем ему тут дом?

    • Сергей Озёрный said:

      Очень много состоятельных россиян покупают/строят дома и квартиры в Беларуси. Я уже рассказывал о доме семьи Пал Палыча Бородина на Браславских озёрах, некоторые приезжают с грудными детьми и по полгода зимуют на усадьбах. Вот и по словам Сергея Доренко, многие его знакомые и друзья отправляют семьи с маленькими детьми на длительное время в Беларусь, как зимой так и летом. Тишина, порядок, низкий уровень преступности, малая плотность населения, девственная природа, в целом более натуральные продукты питания, приветливое и не злобное местное население, плацдарм для дальнейших поездок в Европу. Многие россияне за пределами России чувствуют себя более комфортно, если уже есть дом в Испании, то и в Беларуси иметь свой домик ныне явный тренд .

  2. Тутэйшы said:

    Да с кровавым режимом он сотрудничает ясно же как белый день, может консультирует, он же друг Березовского.

    • Сергей Озёрный said:

      Вам наверное виднее ;-))) но, Сергей Доренко ведёт практически ежедневные эфиры на радио «Русская служба новостей» не слишком удобный формат, да и статус для сотрудничества с кровавым режимом.

  3. егерь said:

    Здорово, что известные люди хотят иметь собственность в Беларуси, значит есть изюминка у нас, а с ней и будущее.

    • Сергей Озёрный said:

      Только вот здоровенное гниющее бревно лежит на пути в будущее, но всем похуй.

  4. Сергей said:

    Намекните телекиллеру, что Натович готов забыть старые обиды и сделать в этот дом иксклюзивные двери и мебель, но — за громадные деньги!)) Он меня должен помнить, ведь такие люди всё помнят!))

    • Сергей Озёрный said:

      А Вы, наверное, партизан, так? Налогов кровавому режиму не платите, общественным транспортом не пользуетесь? Смех с Вас, да и только, товарищ идеалист. В отечественных условиях, вопросы, подобные Вашему, имеет право задавать только человек, совершивший публичное политическое самосожжение и то, только после него. Трагические примеры в истории были — Ян Палах в Чехии.

      Так что, сидите тихо и не попёздывайте.

    • Слон said:

      Всё правильно Доренко сказал, кроме того очень мягко и нежно.

      А где уважаемый хоббит видит гордый и смелый белорусский народ?

      Молчаливое быдло довольствующееся чаркой и шкваркой!

  5. хоббит said:

    не забудьте к чудесному срубу Вашей работы (без подъебки) обеспечить толпы девок с ведром клюквы. я налоги плачу, транспортом пользуюсь, но к таким мудакам, как доренко, это отношения не имеет. Народа гордого и смелого уже нету, но это не значит, что на него надо прелюдно плевать и по-отечески называть «хоббитами». Уже тошнит от барских повадок москалей, независимо от возраста/образования. И вторить им — большого ума не надо.

    Срубы у Вас отличные, но вот лично для меня, сочетание Ваших взглядов на происходящее в стране и братание с доренкой, вызывает удивление. как-то так.

  6. A_vegas said:

    мдя… доренко сам не долеко ушел от этой самой чарки и шкварки.

    • Сергей Озёрный said:

      «…Ко времени, которое затрагивает наше повествование, Всеобщий язык был принят хоббитами повсеместно… Все они пользовались им совершенно свободно, хотя у более образованных хоббитов словарь был обширнее и произношение правильнее. Не сохранилось никаких следов собственно хоббитского языка. Видимо, они с очень давних пор переняли язык людей, с которыми соседствовали или среди которых жили. Расселившись по Эриадору, они быстро усвоили Всеобщий язык, и в период освоения Бригора многие из них уже не помнили, каков был прежний их язык…»

  7. Владимир Чуденцов said:

    А я заступлюсь за непосредственного начальника. Причём не в рамках субординации, а по совести.

    Ничего такого обидного в отношении белорусов Доренко не сказал, даже наоборот — сделал парочку очевидных комплиментов. А вот что взгляд из Москвы на белорусские события кардинально отличается от взгляда из Минска (или, что греха таить, Варшавы, Брюсселя, Лондона или Вильнюса) — так это не бином Ньютона, это очевидно. Доренко — журналист, прежде всего, российский. И вполне очевидно, что он оценивает происходящее именно с российской точки зрения.

    Напротив, это интервью очень ценно для белорусов. Прежде всего тем, что оно раскрывает тайну восприятия нас в Москве — Доренко сказал то, от чего политики и дипломаты точно воздержатся. Честно и откровенно.

    Да и в лукашизме нас упрекать — ну извините… Работая в Беларуси корреспондентом «Русской службы новостей» я всегда получал установку на нейтральность и объективность. Да, мы даём у нас в эфире слово представителям властей. Но точно так же мы даём слово и представителям демократических сил. Наша задача — осветить все имеющиеся точки зрения, чтобы представить объективную картину, ведь известно, что истина всегда где-то посередине. За что лично я неоднократно получал «на орехи» как от сторонников, так и от противников Лукашенко.

    Может быть, белорусы просто не привыкли к тому, что СМИ может быть действительно нейтральным и независимым?.. Очень жаль. Но крайности — опасны. Перегибы в любую сторону чреваты стиранием тонкой грани между журналистикой и пропагандой. Как журналист я всеми силами стараюсь этого избежать, а как зритель и читатель (да, мы тоже смотрим и читаем материалы коллег) — совершенно не хочу жить в мире, где существует только «БТ» и «Анти-БТ». Объективности хочется! А вам — разве нет?..

  8. A_vegas said:

    Ничего такого обидного в отношении белорусов Доренко не сказал, даже наоборот – сделал парочку очевидных комплиментов.
    ————————————————-
    Ого! Это комплимент оказывается?!

    Может быть, белорусы просто не привыкли к тому, что СМИ может быть действительно нейтральным и независимым?..
    —————————————————
    Вы это серьезно? Доренко независимый и нейтральный журналист?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s