Пожар Сруба Бани

Прошедшие выходные проводил в деревеньке вилейского района. Ночь с пятницы на субботу, только уснул, как вдруг меня разбудила канонада фейерверка. Спросонья подумал, какой продолжительный и частый фейерверк.., видать дорогой. Но, это оказался взрывающийся шифер на крыше горящей соседской бани. На часах было 01-03.

Разбудил людей, вызвали пожарных, выбегаем на улицу.., только в этот момент проснулась и выскочила на улицу хозяйка бани. Жутко видеть и слышать голосящую деревенскую бабу, она орала так, что реально — мороз по коже и на душе жутко стало…

Горел старый, но добротный и недавно отремонтированный сруб бани вместе с пристроенной к нему летней кухней. Вечером соседи парились в бане, закончили часов в 17. Таким образом, огонь где-то незаметно тлел восемь часов. Мне рассказывали случай, когда баня загорелась на третьи сутки после использования.

Пожарные приехали быстро, минут через 15, четыре машины и скорая помощь. Когда сруб разгорается, тушить его бесполезно, но обязательно надо — рядом дом и хозяйственные постройки с конём, коровой, несколькими свиньями и куры. Потушили быстро.

Кроме сгоревшей бани хозяева потеряли 1 млн. 50 тыс. рублей — штраф выписанный пожарниками. Странный штраф, пожарных все мы содержим на свои налоги, а они с нас ещё и штрафы берут.

Ещё одна странность — эта семья горит уже четвёртый раз, два раза на предыдущем месте жительства и второй на этом. Хорошо, что без пострадавших.

Пожар Сруба Бани

Пожар Сруба Бани

Пожар Сруба Бани

Пожар Сруба Бани

Пожар Сруба Бани

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s