Морозная зима порождает аварии…

… на самых различных эксплуатационных участках частного дома. Точнее сказать — сильные морозы усугубляют ошибки проектирования и строительства, приводя к авариям, а порой и к катастрофам.

Например — ледяные сталактиты/сталагмиты на дымоходах и газоотводах систем отопления. Опасность состоит во внезапном обрушении таких ледяных гор, влекущим за собой разрушение конструкций.

Пример на фото очень опасен возможностью разрушения хрупкого газоотвода котла газового отопления, с последующим попаданием продуктов горения в дом и ещё более тяжкими последствиями для жизни и здоровья обитателей дома.

Пример на фото очень опасен возможностью разрушения хрупкого газоотвода котла газового отопления, с последующим попаданием продуктов горения в дом и ещё более тяжкими последствиями для жизни и здоровья обитателей дома— Замерзание канализации одна из самых распространённых аварий.

— Замерзание холодного и горячего водоснабжения в цокольных помещениях и/или в наружных стенах и фундаментах.

— Неграмотное строительство двухслойных стен из газосиликата обложенного керамическим кирпичом может приводить к серьёзному растрескиванию стен, чреватому разрывами электропроводки.

— Близко расположенные к фундаменту канализационные колодцы могут приводить к вспучиванию грунта и потере целостности фундаментов и стен.

— Дымоходы вмонтированные во внешние стены при постоянной эксплуатации в морозные зимы могут приводить к существенным разрушениям.

— Плохо утеплённая крыша в сочетании с некачественными кровельными работами и сильными морозами может приводить к зимнему протеканию, которое бывает очень масштабным.

Ну а падение водонапорных башен — это уже классика жанра.

Падение водонапорных башен из-за намерзания льда - это уже классика жанраСлучаются и более редкие, порой уникальные аварии, они требуют отдельного и подробного описания.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s