Для сруба и забор из сруба

Аутентичный забор для деревенского сруба был именно таким как на фото — забор из жердей. Когда гвозди были ещё очень дороги, горизонтальные жерди к опорным столбикам крепили ивовой лозой.

Надо понимать, в стародавние времена ограждения строились не ради защиты от лихих людей, целью забора было не дать разбежаться домашним животным и не допустить проникновения диких животных на охраняемую территорию. От лихих людей защищал другой вид забора из сруба — частокол.

Аутентичный забор для деревенского сруба был именно таким как на фото - забор из жердей. Когда гвозди были ещё очень дороги, горизонтальные жерди к опорным столбикам крепили ивовой лозой.Есть множество современных интерпретаций забора из сруба, начиная от тонких жердей и заканчивая забором из полновесного бревна. В современном прочтении забор из сруба можно сочетать с иными элементами, предотвращающими проникновение из/на территорию кошек и собак (если речь идёт об Австралии, то — кенгуру и диких собак динго).

Есть множество современных интерпретаций забора из сруба, начиная от тонких жердей и заканчивая забором из полновесного бревна.Крепить забор из сруба к грунту или к фундаменту уместно способом описанным тут.

1 comment
  1. A_vegas said:

    Да, такой забор у нас часто можно встретить. Защита от крупнорогатого скота.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: