Частокол — забор из сруба

Моё негативное отношение к глухим заборам известно, тем не менее, бывают случаи, когда историко-культурная ценность берёт верх, в прямом и переносном смысле. Частокол именно тот сюжет.

Частокол - забор из срубаГде ещё нашим детям увидеть почти настоящий частокол, высотой более трёх метров? Конечно, в пригородном дачном посёлке. Это в древние времена частоколом обносили небольшие крепости и форты, защищались в глухой тайге от дикого зверя и лихих людей. Нынче частокол из сруба призван скрывать частную жизнь семьи хозяина от таких назойливых посторонних глаз.

— Почему Неуловимый Джо такой неуловимый?

— По тому, что его никто не ловит.

Частокол - забор из срубаВ связи с вновь открывшимися причинами неуловимости Джо, конструкция частокола была доработана и видоизменена.

Как известно, классический частокол представляет собой заострённые вертикально установленные брёвна. Заострялись брёвна с целью нанесения ранений живой силе противника вознамеревшегося перелезть через частокол. Поскольку Неуловимого Джо никто не ловит, а сам частокол хочется уберечь от поползновений атмосферных осадков, его укрыли коньком крыши.

Выглядит нелепо и аляповато. Сам частокол добротный и качественный, а вот навесик явно подкачал. Местами его даже пришлось поддомкратить.

Частокол - забор из срубаЧастокол - забор из срубаЧастокол - забор из срубаЧастокол - забор из сруба

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s