Сруб из сосны

Как известно — 99% срубов рубят из сосны. Однако, сосны тоже бывают разные. С эстетической точки зрения моя любимая сосна — Pinus canariensis — Канарская сосна. Произрастает только на Канарских островах.

Канарская сосна примечательна своими иголками, длина которых достигает 30 сантиметров. Кроме того, в отличие от всех иных видов сосен, у которых иголки растут парами, у Канарской сосны иголки растут пучками по три штуки.

Фотография сделана мной в апреле, видны свежие иголки. Несколько раз привозил семена в Беларусь, пытался проращивать, так ничего и не вышло. Семена прорастают, появляется зелёный побег, но, через пару дней засыхает. По всякому пробовал, на солнце, в тени, банкой накрывал, дабы влажность создать, нихрена.

Pinus canariensis - Канарская сосна примечательна своими иголками, длина которых достигает 30 сантиметров.Самая высокая Канарская сосна растёт на острове Тенерифе, её высота 60 метров. Вот и она, фотографировал в ноябре.

Самая высокая Канарская сосна растёт на острове Тенерифе, её высота 60 метров. Вот и она, фотографировал в ноябре.Википедия указывает диаметр тенерифской сосны — 2,5 метра. Склонен не согласиться, думаю ближе к трём метрам, судите сами, настоящий крупномер. Может подросла? Эта фотография сделана в июне.

Википедия указывает диаметр тенерифской сосны - 2,5 метра. Склонен не согласиться, думаю ближе к трём метрам, судите сами.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s