Парадоксы лесозаготовки

Скажу так — лес большой, но леса мало! Лес почти как мёд — он как бы есть и его сразу нет. Особенно его мало если хочешь отборный выше 32 сантиметров.

Скажу так - лес большой, но леса мало! Лес почти как мёд - он как бы есть и его сразу нет.Отдельная история — лесовозы. Доблестный белорусский МАЗ производит лесовозы с прицепом. Общая масса самой машины 20 тонн, пять осей = 4 тонны на ось, разрешенная — 6 тонн на ось. Влезает в лесовоз до 40 кубов, вес куба свежеспиленной сосны = 880 килограмм, таким образом, получаем — 35 тонн. Двадцать тонн сама машина + тридцать пять тонн леса = 55 тонн или 11 тонн на ось в среднем.

Белорусский лесовоз МАЗ на белорусских дорогах использовать нельзя, такие дела. Можно получить платное разрешение ездить с перевесом, но, оно действуют не по всей стране, а покупаются отдельно для каждой области и даже в пределах области действует далеко не на всех дорогах.

Как быть? Если государство установило заведомо невыполнимые требования, ничего иного, кроме как нарушение этих требований, не остается. Каждый водитель лесовоза, в пределах ареала обитания, знает места установки стационарных пунктов контроля веса. Кроме того, у него есть рация, подъезжая к потенциально опасному участку, он спрашивает коллег и дальнобоев о «дорожной обстановке». Получает ответ — «все спокойно» и двигает дальше.

Белорусский лесовоз МАЗ на белорусских дорогах использовать нельзяПрибыл на место, разгрузился, перекрестился и поехал домой.

Лесовоз МАЗ прибыл на место, разгрузился, перекрестился и поехал домой

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s