Родовое гнездо

Пару дней назад побывал с официальным дружественным визитом в Псковской области РФ, на предмет проектирования обширной усадьбы на участке 3,5 Га. Хорошее место, река, сосновый бор, достаточно буйный ландшафт.

Проектирование обширной усадьбы на участке 3,5 Га. Хорошее место, река, сосновый бор, достаточно буйный ландшафт. Псковская область, Порховский район.

Псковская область, Порховский районДевяносто километров между двумя районными центрами грунтовая дорога, откровенно говоря, я уже давно забыл, что это такое.

Девяносто километров между двумя районными центрами грунтовая дорогаПрактически все деревни мертвы. Сельское хозяйство отсутствует, проехав по Псковской области 600 километров я увидел лишь 8-10 обработанных полей и два раза видел малочисленные стада коров. Все поля заросли лесом, кустарником и борщевиком, с которым никто не борется. Всё это производит очень удручающее впечатление.

Практически все деревни мертвы. Сельское хозяйство отсутствует, проехав по Псковской области 600 километров я увидел лишь 8-10 обработанных полей и два раза видел малочисленные стада коров.Повсюду каменные остовы ферм, действующих не встречал.

Повсюду каменные остовы фермЛишь на единичных сохранились остатки деревянных элементов и кровли. Интересно, куда они делись, не иначе как разобрали на дрова.

Лишь на единичных сохранились остатки деревянных элементов и кровлиБлиже к Пскову, дороги федерального значения, качеством хороши.

Ближе к Пскову, дороги федерального значения, качеством хорошиНу и ЛДПР конечно, куда без них.

Ну и ЛДПР конечно, куда без них...На въезде и выезде в/из РФ надо заплатить за проезд по ничем не примечательному, с точки зрения качества, участку дороги Опочка — Дубровка до границы с Беларусью.

На въезде и выезде в/из РФ надо заплатить за проезд по ничем не примечательному, с точки зрения качества, участку дороги Опочка - Дубровка до границы с Беларусью.Обычные земли в деревнях продаются по тысяче долларов за гектар, к сожалению, в Беларуси, о самой возможности покупки участков таких масштабов говорить не приходится. Что ж, мы дождёмся…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s