Архифекалии – сруб как сруб…

… обычный колхозный шик, из очень тонкого бревна, холодный, с зависшими брёвнами во фронтонах, щели достигают трёх сантиметров. Реально, жить в таком срубе нельзя, как минимум, требуется внутреннее утепление стен и обивка. Но зачем тогда рубить из кругляка?

Тонкая кровля «лист бумаги», закреплена непосредственно к рубленому фронтону, по этому, он завис и образовал огромные щели. Через пару лет ситуация ещё усугубится.

Сруб как сруб, обычный колхозный шик, из очень тонкого бревна, холодный, с зависшими брёвнами во фронтонах, щели достигают трёх сантиметров.Уродливые, карликовые свесы брёвен в углах, длиной менее половины диаметра бревна – экономия леса. Со временем, часть из них отколется и отвалится. С другой стороны, в каждом домохозяйстве есть гвозди, всегда можно прибить. Только если не возникнет желания, из той же экономии, пустить отвалившиеся осколки на дрова.

Понятно, проекта нет, вернее он есть – «классический сруб», классика, как жигули шестой модели, до сих пор в моде. Очень высокая, просторная мансарда, но.., мансардных окон нет, равно как нет окон и во фронтонах, стало быть, это вместительный чердак.

Иными словами говоря — обычный современный сруб, многим нравится.

На первую фотографию этого сруба кое-как смотреть можно, особенно если бегло, не вдаваясь в детали, феерический пиздец начинается на следующей фотографии, под катом…

Препарируемый сруб имеет полноценный первый этаж из кирпича и без окон. Отвратнее и тупее этого уже ничего быть не может.Цокольный этаж в частном доме – полный маразм, ему нет ни одного оправдания, если только у вас не особняк в 1000 квадратных метров, с парой бассейнов и тепловым насосом, требующий серьёзных площадей для размещения громоздкого оборудования. Во всех остальных случаях цокольный этаж – тупость владельца, вдобавок к эстетическому кретинизму, не умеющего считать свои собственные деньги. Любые помещения можно и нужно размещать в основном теле дома, над землёй, кроме того, что это красивее, удобнее, светлее, так это ещё и дешевле в два раза. Исключением может быть лишь ситуация с буйным ландшафтом местности, выраженном в существенных перепадах высот.

Ладно – цокольный этаж, препарируемый сруб имеет полноценный первый этаж из кирпича и без окон. Отвратнее и тупее уже ничего быть не может.

6 comments
  1. EO said:

    Спасибо )))) О гармони по видимому хозяин или тот кто это выдумал не слыхали наверное. У меня ощущение что не хватает кирпичной кладки снаружи сруба, ну а что? )

    • Сергей Озёрный said:

      Очень хорошая идея на счёт кладки снаружи. )))

  2. EO said:

    Если знакомы с автором сего — посоветуйте, думаю он оценит по достоинству))) НУ а если нет — то единственный выход — сайдинг :D

    • Сергей Озёрный said:

      По счастью не знаком, а сайдинг, это да, как хрен, с которым можно всё съесть.

  3. EO said:

    Да ужжж… в народе говорят — хоть глаз выколи, видимо это такой случай. Ну ничего, всегда хорошо, когда есть пример наглядный.

  4. Видел аналогичный домик (а может это он и есть, уж больно похож) в Глебковичах. Разговаривал со строителем. Оказалось там торф и очень высоко грунтовые воды, о чём свидетельствует пруд прямо во дворе, 20 см и вода. Дом пришлось ставить на сплошной бетонной подложке. И желание хозяина поднять жилой этаж подальше от сырости вполне оправдано. В общем не спешите судить… По остальным же пунктам согласен…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s