Котельная/Мастерская/Сарай

Итак, прекрасный хутор в дремучем лесу, всего 70 километров от большого города, в пяти метрах от лесной речки с форелью, поблизости за участком вторая речка = междуречье. Просторный сруб основного дома, гостевой дом с баней, пруд. Чего не хватает? Правильно, сарайчика.

Хозяин глаголет, вот поставлю современный пеллетный котёл, управление через Интернет, пока меня нет, котёл работает в «спящем режиме», поддерживает плюсовую температуру. Возражаю – дружище, как ты себя будешь чувствовать, зная, что в твоём эксклюзивном срубе, в твоё отсутствие, сутками напролёт горит огонь в котле? При всём уважении к качественной современной технике, это слишком рискованно.

Решение есть и оно старо как мир – авторская котельная/мастерская/сарай от Сергея Озёрного, расположенная в самой удалённой от строений части участка. Загорится, ну и хуй с ней, это ж не дом. Деревянная, с внешним несущим каркасом из бруса 150 на 150. Изнутри обивается качественной шалёвкой, часть в которой располагается котельная, дополнительно утепляется. Изнутри, поверх шалёвки, набивается брусок 100х100 или 50х50, утеплитель соответствующей толщины, обивается шалёвкой и, вуаля.

По периметру, в подшивке крыши, устанавливается архитектурная подсветка, в тёмное время суток она будет создавать причудливое сочетание линий, теней и углов.

Первоначальные наброски под катом.

Котельная/мастерская/сарай от Сергея Озёрного, расположенная в самой удалённой от строений части участка. Загорится, ну и хуй с ней, это ж не дом.Котельная/мастерская/сарай от Сергея Озёрного, расположенная в самой удалённой от строений части участка. Загорится, ну и хуй с ней, это ж не дом.Котельная/мастерская/сарай от Сергея Озёрного, расположенная в самой удалённой от строений части участка. Загорится, ну и хуй с ней, это ж не дом.Котельная/мастерская/сарай от Сергея Озёрного, расположенная в самой удалённой от строений части участка. Загорится, ну и хуй с ней, это ж не дом.Котельная/мастерская/сарай от Сергея Озёрного, расположенная в самой удалённой от строений части участка. Загорится, ну и хуй с ней, это ж не дом.Котельная/мастерская/сарай от Сергея Озёрного, расположенная в самой удалённой от строений части участка. Загорится, ну и хуй с ней, это ж не дом.Котельная/мастерская/сарай от Сергея Озёрного, расположенная в самой удалённой от строений части участка. Загорится, ну и хуй с ней, это ж не дом.Котельная/мастерская/сарай от Сергея Озёрного, расположенная в самой удалённой от строений части участка. Загорится, ну и хуй с ней, это ж не дом.Котельная/мастерская/сарай от Сергея Озёрного, расположенная в самой удалённой от строений части участка. Загорится, ну и хуй с ней, это ж не дом.

10 comments
  1. EO said:

    Второй вариант хорош, развитие данной идеи последует? Т.к. это строение второстепенного значения, имеющее вспомогательный характер, не будет ли оно на себя перехватывать все внимание со стороны? Я правда не понимаю ничего в архитекторе, просто интересуюсь.Просто у меня ощущения что это обособленное законченное архитектурное строение, которые не может быть как бы в дополнение, нет? еще раз — я дилетант)

    • Сергей Озёрный said:

      Разумная эклектика стилей дело приемлемое и уместное, что касается «индейской раскраски», так это концепт, цветовое решение итогового варианта может быть более сдержанное.

  2. EO said:

    Раскраска не пугает, и понятно что ее варианты могут быть разными, а про смешение вы правы, просто предположил. И еще, но если посмотреть — то все равно от прямоугольной формы не избавились, сама форма может быть изменена? Например обратнный скос — скосу скрыши, или же совершенно иная форма целиком, разумеется в пределах разумного. Варианты «индейских фиг-вамов», приемлемых для эксплуатации у меня нет в голове, просто в качестве беседы )

    • Сергей Озёрный said:

      Изначально именно так и задумывалось — «пьяные стены», но, в данном конкретном случае, требуется простота.

  3. EO said:

    Все, уразумел. Спасибо.

  4. zlony said:

    Давненько посещала меня идея о проекте без прямых углов
    чтоб углы были немного но отличные от 90 градусов
    С дверьми — 90 градусов можно только между стороной с петлями и порогом
    С окнами можно вообще обойтись без 90
    Вполне можно угол между стенами сделать не совсем прямым

    Интересно на сколько сложно сделать несущие стены под углом?

    А еще тут повсюду буква А угАдывАется
    Я так понимАю это АвторскАя зАдумкА Озерного?

    • Сергей Озёрный said:

      Построить несущие стены под углом не сложнее чем вертикально (в данном случае с деревянным каркасом) только надо учесть (рассчитать) нагрузки, кручения и прочее.

      Если пересекать не параллельные прямые другой прямой линией, всегда можно букву «А» увидеть. Геометрия, так сказать ;-))

      • Алексей said:

        это же Аксиома, не правда ли? ;)

        • Сергей Озёрный said:

          не понимаю, о чём вы?

  5. andrey said:

    Мне нравится оригинально.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s