«Дом Молот» — Сруб в большом городе

Небольшой участок земли площадью 556 квадратных метров в тихом месте, недалеко от центра города. На участке расположен деревянный сруб 50-х годов постройки, кирпичный гараж и хозяйственные постройки, все объекты отдельно стоящие. Задача – разработка проекта реконструкции старого сруба и гаража в современный, просторный дом для постоянного проживания семьи из пяти человек.

Первоначально имеем следующую схему расположения объектов на участке: угол №2 хозяйственные постройки, угол №4 гараж, рядом старый дом.

Первоначально имеем следующую схему расположения объектов на участке: угол №2 хозяйственные постройки, угол №4 гараж, рядом старый дом.В конечном итоге получаем Сруб — «Дом Молот».

Площадь застройки — 203,82 м. кв.

Общая площадь — 294,43 м. кв.

Жилая площадь — 149,11 м. кв.

Строительный объем — 1219,07 м. куб. (в том числе подземная часть (подвал под гаражом) — 77,06 м. куб. и надземная часть — 1142,01 м. куб.)

Планировка, разрезы, фасады и ещё картинки под катом.

В конечном итоге получаем Сруб - "Дом Молот". Площадь застройки - 203,82 м. кв. Общая площадь - 294,43 м. кв. Жилая площадь - 149,11 м. кв. Строительный объем - 1219,07 м. куб. (в том числе подземная часть (подвал под гаражом) - 77,06 м. куб. и надземная часть - 1142,01 м. куб.)

Просторная терраса площадью 15,62 квадратных метра при главном входе в дом позволяет укрыться от солнца или дождя/снега, комфортно встретить гостей, может служить детям местом для игр и развлечений.

На следующем изображении видна аналогичная внутренняя терраса с уличным камином, согревающим в межсезонье и одновременно выполняющим функцию барбекю для приготовления пищи на открытом огне или углях.

Аналогичная внутренняя терраса с уличным камином, согревающим в межсезонье и одновременно выполняющим функцию барбекю для приготовления пищи на открытом огне или углях.Все помещения второго этажа оборудованы мансардными окнами Velux, кроме того, небольшое окно Velux выполняет функцию светового купола для освещения лестницы дневным светом.

Все помещения второго этажа оборудованы мансардными окнами Velux, кроме того, небольшое окно Velux выполняет функцию светового купола для освещения лестницы дневным светом.Внутренняя терраса с уличным камином.

Внутренняя терраса с уличным камином.Вариант цветового решения фасада сруба. К слову сказать, сруб будет срублен из лиственницы диаметрами от 40 до 50 сантиметров. На всех фасадах брёвна прорисованы в натуральном масштабе, из расчета диаметр 40, в реальности диаметры будут колебаться в означенном промежутке, что добавит срубу реальности и индивидуальности по сравнению с картинками или аналогичным срубом из оцилиндрованного бревна.

Вариант цветового решения фасада сруба. К слову сказать, сруб будет срублен из лиственницы диаметрами от 40 до 50 сантиметров. На всех фасадах брёвна прорисованы в натуральном масштабе, из расчета диаметр 40, в реальности диаметры будут колебаться в означенном промежутке, что добавит срубу реальности и индивидуальности по сравнению с картинками или аналогичным срубом из оцилиндрованного бревна.Планы первого и второго этажей. Кликнуть, для просмотра в формате PDF.

Разрезы. Кликнуть, для просмотра в формате PDF.

План первого этажа

«Дом Молот» - Сруб в большом городе

Сруб - Дом МолотСруб - Дом Молот

15 comments
  1. zlony said:

    Пять человек — пять унитазов
    Все правильно

    • Сергей Озёрный said:

      = комфорт и уединение.

      • zlony said:

        Кстати на втором этаже разумнее бы унитаз и умывальник поменять местами
        На унитазе человек сидит он ниже ростом чем когда стоит у умывальника.
        Там же крыша под углом

        • Сергей Озёрный said:

          Проверено, высоты там в любом случае хватает, а хозяин, как известно — барин, да и ещё десять раз подумает, перед установкой посуды. Кроме того, на унитазе не только сидят, над ним и стоят тоже и не только на четвереньках. ;-))

      • zlony said:

        Хозяин — барин согласен
        Но судя по разрезу там над умывальником как раз окно = 1600 — 2100
        это ровненько средний рост человека
        Но вот кажется мне, что будет там (и не раз) такой случай когда какой-нибудь гость, не знающий об этом нюансе, поднимая голову от умыкальника тюкнется ровненько темечком в выпирающую ручку окна.

        • Сергей Озёрный said:

          Это детские спальни, тем не менее, соответствующее внимание на сей факт обращено и он детально изучен. Окончательное решение отложено до момента установки посуды.

  2. EO said:

    Здорово, увидеть бы живые фото после реконструкции, а так — поражает воображение.

    • Сергей Озёрный said:

      Мне тоже нравится ;-)

  3. Sanya said:

    Супер! особенно первый вариант расцветки. мне тоже нравится :)
    теперь буду о таком срубе мечтать))

    • Сергей Озёрный said:

      Дело полезное ;-) «что нам стоит дом построить нарисуем будем жить»

  4. Sorin said:

    Как по мне так этот сруб самый крутой. Внешне он похож на обычный сруб, но внутреняя планировка офигенна. Мастерспальня впечатляет размахом, детские с собственными санузлами класс. Дом для жизни, а не для понтов.

  5. Андреева Лариса said:

    сергей, вы гений, проч сомненья! расскажите, пожалуйста, почему длина бревна разная, это нужно, для чего?

  6. Михаил said:

    Проект заслуживает уважения! Судя по плану, все внутренние стены и перегородки каркасные? Как перекрытие между этажами будет сделано? 12.5 метров балки ведь нереально..

    • Сергей Озёрный said:

      В итоге внутренние стены первого этажа рубленые и несущие.

      • Михаил said:

        Сергей, а фото готового дома где можно посмотреть?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s