Сруб бани «ВДВ» – качество рубки и подбор брёвен

Сруб в России. Баня «ВДВ» — начало истории — гидроизоляция и первые венцы, перерождение проекта, заготовка леса, фундамент, проект и земля.

Дабы сруб стал не просто красивым срубом, но – произведением искусства, очень важен подбор брёвен. Всё начинается в лесу или на лесозаготовительной базе, первый шаг – выбор брёвен для будущего сруба.

Например, для опорных колонн нужны «корявые» брёвна, не кривые, а именно – корявые. Они не обрабатываются рубанком, они шлифуются вручную болгаргой. Такие брёвна создают неповторимый сказочный силуэт сруба.

Для «шахматного» угла сруба я заботливо подбираю толстые, неровные комли. Это не просто, как правило, хвойный пиловочник не пилят низко под корень. Подбор леса я начинаю на делянке, с лесорубами, выбираю подходящие стволы и прошу спилить их как можно ниже. Цель – добыть брёвна вот с такими комлями.

Для «шахматного» угла сруба я заботливо подбираю толстые, неровные комли. Это не просто, как правило, хвойный пиловочник не пилят низко под корень. Подбор леса я начинаю на делянке, с лесорубами, выбираю подходящие стволы и прошу спилить их как можно ниже. Цель – добыть брёвна вот с такими комлями.

Гостевой дом/баня «ВДВ» выполняется в стиле — крупнокалиберный сруб. Как вы понимаете, тут важны диаметры брёвен — калибр. Брёвна достигают 60 сантиметров. На фото вершина бревна 44 сантиметра, его комель как раз и будет 60.

Гостевой дом/баня «ВДВ» выполняется в стиле - крупнокалиберный сруб. Как вы понимаете, тут важны диаметры брёвен - калибр. Брёвна достигают 60 сантиметров. На фото вершина бревна 44 сантиметра, его комель как раз и будет 60.Не люблю говорить о качестве. Что о нём говорить? Качество надо видеть. Вот пример моего качества. Обратите внимание на точность стыковки углового соединения — замок сруба.

Не люблю говорить о качестве. Что о нём говорить? Качество надо видеть. Вот пример моего качества. Обратите внимание на точность стыковки углового соединения - замок сруба.

4 comments
  1. igor petrov said:

    А дерево-то чернеет! Грибок кушает дерево. Летний лес прикупили. Потом хлоркой обработаете, чтобы хозяин не усомнился в отменном качестве?

    • Кузнец said:

      Насрать, потом ретироваться и попытаться сохранить «лицо», как это по нашему, по совецки. Зачем тогда было срать? Срать так уж срать!!!

  2. igor petrov said:

    Сергей, на самом деле, сруб отменный — и дерево, и качество, а самое главное — творческий и умелый подход! Потемнение дерева — процесс допустимый и неизбежный, и естественный. Поэтому извините за предыдущий комментарий. Удачи!

    • Сергей Озёрный said:

      Судя по всему, в первом комментарии взыграла профессиональная ревность, но во втором комментарии объективная реальность взяла верх. ;-) Да, дерево — есть дерево, минимальных очагов синевы избежать невозможно, отбеливаются они легко и на качество сруба не влияют.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s