Дикий сруб – кафе/гостиница

Формат – кафе с мини гостиницей, объект придорожного сервиса с просторной автостоянкой, по размеру подходящей для стоянки сотни другой фур. Расположение – Браславский район, Витебской области Беларуси.

Дикий сруб – кафе/гостиницаВсё сделано добротно, рубка – русский угол, качество удовлетворительное – крупнокалиберный дикий сруб. Архитектурная идея читаема – грибок боровичок.

Всё сделано добротно, рубка – русский угол, качество удовлетворительное – крупнокалиберный дикий сруб. Архитектурная идея читаема – грибок боровичок.Очевиден ужас белых пластиковых стеклопакетов с одной открывающейся створкой. Ничего, не всё оптом — «Москва не сразу строилась», научатся и наши люди ценить целостность архитектурной концепции.

Комли брёвен сруба прекрасны, диаметрами достигают 70 сантиметров, подобраны заботливо, в основном на главный фасад, что разумно.Комли брёвен сруба прекрасны, диаметрами достигают 70 сантиметров, подобраны заботливо, в основном на главный фасад, что разумно.

Комли брёвен сруба прекрасны, диаметрами достигают 70 сантиметров, подобраны заботливо, в основном на главный фасад, что разумно.На момент осмотра сруб был наполовину ошлифован, что вызвало у меня некоторые сомнения, брутальность необработанного бревна теряется, но элегантность в итоге побеждает.

На момент осмотра сруб был наполовину ошлифован, что вызвало у меня некоторые сомнения, брутальность необработанного бревна теряется, но элегантность в итоге побеждает.Семь венцов – сруб готов, это красиво и не так дорого, как может показаться на первый взгляд.

Семь венцов – сруб готов, это красиво и не так дорого, как может показаться на первый взгляд.Ещё фотографии…

На вскидку — гектара три асфальтированной автомобильной стоянки, по периметру уложен бордюрный камень, всё как надо.

На вскидку - гектара три асфальтированной автомобильной стоянки, по периметру уложен бордюрный камень, всё как надо.Необработанный шлифовкой угол сруба, как вам нравится больше?

Необработанный шлифовкой угол сруба, как вам нравится больше?Форма оконных проёмов второго этажа хороша, округлость уместна и оправданна, а вот «маловатость» шляпки гриба с этого ракурса видна особенно явно.

Крыт сруб сомнительной «дранкой», очень похожей на кровлю обоДранку своей формой и толщиной пиленых дощечек.

Форма оконных проёмов второго этажа хороша, округлость уместна и оправданна, а вот «маловатость» шляпки гриба с этого ракурса видна особенно явно.Итого: пять с минусом, хоть и с натяжкой.

9 comments
  1. Василий said:

    Необработанная часть сруба красива по своему, вокруг нее, например, можно создать дикую композицию с прилегающей открытой верандой-беседкой, хотя еще лучше было бы не обработку изнутри оставить, по крайней мере, на части стен или одной стены аля природный стиль.
    Сергей, на вскидку, во скольку думаете обойдется подобная постройка, без учета отделки изнутри но с деревянным окнами?

    • Сергей Озёрный said:

      Василий, оценивать «на вскидку» дело неблагодарное и непрофессиональное, к примеру, цена тех же окон может отличаться в разы, это касается и всего остального. Напротив, составление подробной сметы — дело не быстрое, кропотливое и тоже зависящее от многих факторов. Такой сруб требует постоянного присутствия автокрана, тут стоимость может очень сильно разниться, у кого-то свой кран, кто-то арендует дорогой. Кто-то не арендует кран, а рубит сруб на площадке фирмы изготовителя, тогда придётся дополнительно заплатить за разборку, доставку и сборку сруба.

  2. Кузнец said:

    имхо. в качестве частного дома этот сруб был бы тоже очень и очень хорош!

    • Сергей Озёрный said:

      Совершенно верно, более того, для частного дома этот сруб подходит больше чем для кафе/гостиницы.

  3. EO said:

    Третья фотография — будто из сказки взята, очень красивые комли. По истине — отлично использовали природную красоту дерева, В остальном не берусь как-то охарактеризовать сруб-кафе, можно было бы сделать и красивее (архитектурно или с использованием иных материалов), можно было бы сделать и наоборот, Меня больше порадовало то как художественно уложены бревна, в этом и заключается один из принципов сруба думаю — как минимум не утратить, а как максимум «приумножить» его отличным исполнением . Спасибо за публикацию.

    • Сергей Озёрный said:

      Да, главное — красота начала пробивать дорогу к сердцам, дальше больше. Приходит очередной желающий к главному архитектору района, мол — кафе придорожное открыть хочу, а тот ему в ответ — давай, только не вагончик, а что нить оригинальное, например в таком стиле…

  4. EO said:

    Сейчас больше из блоков строят да из металла с пластиком, куда уж тут да красоты, лишь бы ровно, да денег на строительство поменьше, и продавать там будут чай непонятный и златки. Такие места, как это — они есть :), они обрастают своими историями, у них своя харизма и интерес к ним особый, приятно же не только поесть или отдохнуть, но и чтобы это было в удовольствие. Мне еще нравится когда из камня делают, по Молодечненской трассе в Кринице есть такое местечко, давно его хозяин начал строить — дело всей жизни, говорят там даже очень вкусно готовят )

    • Сергей Озёрный said:

      Один мой знакомец приятельствует с хозяином этого каменного замка под Молодечно, проезжая мимо зашли отобедать, давно, лет шесть назад. Покормили нас действительно вкусно. Пару лет назад еду, рано утром, без двадцати восемь, думаю — дайка зайду кофе выпить. Двери открыты, бармен за стойкой, официантка своими делами занимается. Здороваюсь, прошу кофе.., мы с восьми работаем, ждите. Такие дела… Для кого-то «дело всей жизни» внешний вид его недвижимости, для кого-то качество кухни и обслуживания, а вот если в одном флаконе — успех, респект и уважение.

      • Катерина said:

        Были там с мужем недавно проездом. Здание симпатичное но виден непрофесиональный самострой, внутри грязно, обслуживание невежливое, еда сносная.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s