Сруб – баня на реке Ока

Баня удачно объединяет в себе традиционный русский декор и скандинавский контур кровли и сруба.

Баня удачно объединяет в себе традиционный русский декор и скандинавский контур кровли и сруба.Баня удачно объединяет в себе традиционный русский декор и скандинавский контур кровли и сруба.Сруб бани оборудован классической деревянной водосточной системой – поток.

Сруб бани оборудован классической деревянной водосточной системой – поток.Сруб – баня на реке ОкаВот это и есть собственно – поток, деревянная водосточная система.

Вот это и есть собственно – поток, деревянная водосточная система.Поток удерживается «курицами» — представляющими из себя подобие деревянного крюка. Как правило, курица изготавливается из молодого ствола хвойного дерева с элементом корневой системы, либо из подходящего разветвления. Стоит отметить, легально получить такую древесину сегодня очень сложно – нет в прейскуранте такой позиции – заготовка неспелого леса вместе с корневой системой.

Поток удерживается «курицами» - представляющими из себя подобие деревянного крюка. Как правило, курица изготавливается из молодого ствола хвойного дерева с элементом корневой системы, либо из подходящего разветвления. Стоить отметить, легально получить такую древесину сегодня очень сложно – нет в прейскуранте такой позиции – заготовка неспелого леса вместе с корневой системой.Поток удерживается «курицами» - представляющими из себя подобие деревянного крюка. Как правило, курица изготавливается из молодого ствола хвойного дерева с элементом корневой системы, либо из подходящего разветвления. Стоить отметить, легально получить такую древесину сегодня очень сложно – нет в прейскуранте такой позиции – заготовка неспелого леса вместе с корневой системой.Нарочито необработанные брёвна сруба прекрасно сочетаются с искусной резьбой наличников.

Нарочито необработанные брёвна сруба прекрасно сочетаются с искусной резьбой наличников.Поток и удерживающие его курицы.

Поток и удерживающие его курицы.Конёк кровли сруба венчает охлупень, под ним вниз свисают резные полотенца или кисти.

Конёк кровли сруба венчает охлупень, под ним вниз свисают резные полотенца или кисти.

Резная входная дверь в сруб.

Резная входная дверь в сруб.Традиционная когда-то, открытая электропроводка в срубе.

Традиционная когда-то открытая электропроводка в срубе.Вид на холл сруба с антресольной спальни на сеновале.

Вид на холл сруба с антресольной спальни на сеновале.Автор бани на Оке — Егор Соловьёв.

12 comments
  1. EO said:

    Сказка :)

    • Сергей Озёрный said:

      Да, очень душевная банька! Кроме того, стоит обратить внимание на планировку, баня узкая и длинная, толковое решение для простой (в части планировки) бани. Правое крыло — холл, левое крыло парилка, моечная и т.д., по центру вход. Дело в том, что обычные бани, имеющие сегодня наибольшее распространение — прямоугольники близкие к квадрату или полноценные квадраты, организовать в них разумную планировку не просто

  2. Соловьёв Егор said:

    Могу я поинтересоваться, у достопочтенного автора сего «оуенного» сайта. Как, без моего ведома, данные фотографии здесь оказались???

    • Сергей Озёрный said:

      Здравствуйте, Егор!

      Как положено, стоит ссылка на Ваш блог, указано Ваше авторство этой бани. — Автор бани на Оке – Егор Соловьёв.

      Вы против?

      Обычно люди благодарят за бесплатную рекламу.

  3. Соловьёв Егор said:

    В данном случае — против. Такая реклама мне не нужна.
    Для начала советую построить хотя что-нибудь своё.
    И не пиарится за счет других.

    • Анна Б. said:

      Егор, вы такой смешной :))) Вас послушать, так все средства массовой информации, блоги, журналы – «пиарятся за счет других». В эру натурального хозяйства зовёте? У вас отличная баня получилась, а вот реагируете и мыслите наивно – эдакий обидчивый мальчик, пишущий с ошибками.

  4. Соловьёв Егор said:

    Прошу убрать мои фотографии с Вашего сайта.

    • Егор СОЛОВЬЕВ said:

      Вы самозванец! Егор СОЛОВЬЕВ это я.

      Сергей, спасибо за рекламу и отзыв о бане у Оки.

  5. Water said:

    Анна, я думаю, Вы бы тоже не были бы в восторге, если б в каком нибудь журнале размести ли бы фото Вашей квартиры без Вашего ведома, пусть и с указанием, что это Ваше )))

    • Анна Б. said:

      Уважаемый, Water! Вы мягко говоря некомпетентны в вопросах интернет-публикаций. Фотографии бани давно опубликованы на сайте srub.ru в блоге Егора Соловьева. Озёрный их перепечатал со своими комментариями и указал ссылку на первоисточник.
      Вижу тут появился ещё один Егор, имхо более похожий на настоящего, так-как свои имя и фамилию он написал в точности как в первоисточнике.

      • Сергей Озёрный said:

        Анна, спасибо за ценное наблюдение, я тоже обратил на это внимание.

  6. Евгений said:

    Архитектура объекта классная но моменты кровли (практически плоская) наводят мысль что проект для Африки где снега нет /раздавит/
    Е

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s