Сруб и уличный камин

Не секрет – львиная доля срубов строится не в городах, но на лоне природы. Значимость удобства обитаемости внешних, прилегающих к срубу, пространств существенно возрастает. Дело не только в «шашлыках», но — в закатах/рассветах, ночных посиделках под луной или дождём у камина, созерцании окрестных пейзажей.

Не секрет – львиная доля срубов строится не в городах, но на лоне природы. Значимость удобства обитаемости внешних, прилегающих к срубу, пространств существенно возрастает. Дело не только в «шашлыках», но - в закатах/рассветах, ночных посиделках под луной или дождём у камина, созерцании окрестных пейзажей.Наши широты славятся обилием осадков, в этой связи я рекомендую обустраивать уличный камин поблизости с урезом кровли террасы. Дабы возможность греться у огня сохранялась вне зависимости от погод, находясь под крышей, либо вне её пределов. В особых случаях проектирую двойные уличные камины с единым дымоходом – один в террасу, другой вовне.

Кроме очевидных эксплуатационных прелестей, уличный камин, имея сравнительно небольшую стоимость, способен исключительно положительно влиять на внешний вид сруба, даже самого простого.

Кроме очевидных эксплуатационных прелестей, уличный камин, имея сравнительно небольшую стоимость, способен исключительно положительно влиять на внешний вид сруба, даже самого простого.Ещё фотографии…

Сруб имеет две террасы в разных уровнях. Обе террасы сруба оборудованы уличными каминами, дымоходы выведены в единую каменную башню-дымоход, являющуюся ярким архитектурным акцентом всего сруба.

Сруб имеет две террасы в разных уровнях. Обе террасы сруба оборудованы уличными каминами, дымоходы выведены в единую каменную башню-дымоход, являющуюся ярким архитектурным акцентом всего сруба.СрубКанадский угол сруба.

Канадский угол срубаНа фото североамериканский сруб с уличными каминами от фирмы Black Bear Construction, LLC.

5 comments
  1. Люсьен said:

    Очень уютно и романтично так посидеть! Почему у нас так не строят, это дорого?

    • Сергей Озёрный said:

      Любую вещь можно сделать очень дорого, можно (и нужно) делать разумно или не дорого, всё это реально и совместимо. В самом простом варианте, для одноэтажного сруба с мансардой, подобный уличный камин можно сделать за $2К. Как по Вашему, это дорого?

      Почему не строят? Нет архитекторов умеющих проектировать и строить подобные объекты. Нет заказчиков видевших и стало быть — желающих получить такое в своём срубе. Проблема в общем качестве потребления, проектирования и строительства.

  2. colsoltex21 said:

    Живут же люди! Домик такой себе ниче ! А вот то что придумали на балконе поражает. Типа сидиш на балконе прохладной осенью и пьеш кофе у камина. Интересно сколько градусов должно быть на улице чтобы заставить частника забежать в дом.

  3. Сергей said:

    Сергей, а Вы такой камин смогете сделать на 2-ом этаже?? и сколько это $2К??? если можно в рублях

    • Сергей Озёрный said:

      Нет ничего проще камина. Что касается обозначения «К», это «кило», километр, килограмм, килобайт.., в рублях, соответственно, 70000.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s