Баня «ВДВ» — сруб готов
Крупнокалиберный сруб — Баня «ВДВ» — начало истории — второй этаж, кровля, колоннада, обвязка террас, итоговая кровля, террасы и колонны, летающие акробаты и первая колонна, два варианта новой кровли, выносим консоли террас, окна/двери закрыты, перемены это плохо, день за днём, секреты мастерства, калибр брёвен, сруб растёт, качество рубки и подбор брёвен, гидроизоляция и первые венцы, перерождение проекта, заготовка леса, фундамент, проект и земля.
Хорошую работу всегда жалко заканчивать, прирастаешь и ощущаешь сруб своим, частью себя.
Впереди кровля, шлифовка, финальная грунтовка и, по прошествии времени, окраска, коммуникации, отделка… Иначе говоря – начать и кончить.
Фотки потрясные как и сама баня и идея, игра света и тени завораживает
Голубое небо, травка зелёная, солнышко светит, эх нам бы такую погодку ))), да в январе
На фото первые числа ноября 12 года
Обалденная идея, обалденный сруб. Какие диаметры брёвен сруба?
Это крупнокалиберный сруб, брёвна от 35 до 60 сантиметров.
А я бы не красила весь сруб… Только 3-4 бревна между окнами 1 и 2 этажа и три бревна над мансардным окном. Но одно натуральное над самим окном оставила бы.
А вот входную группу выделила сильнее — все бревна вокруг входной двери, полосатые + белые вертикальные столбы
Может еще торцы бревен, но не уверена.
Примерно как сказать Малевичу ;-))) в ВПУ фиалки нарисовать, а в центре солнце и лучи. Идеал немыслим, мыслимо лишь стремление к нему. Тем не менее, спасибо за то что мыслите творчески.
Красить торцы это полный лубок )))
Поэтому и написала — не уверена…
Но ведь в доме они все и так покрашены.
Мне в крашеном варианте всего сруба не хватает самого дерева. И излишне подчеркивается горизонтальная составляющая. А она и так изначально присуща срубам.
Поэтому и в полностью цветном срубе восьмерке выбрала монохромный вариант. Горизонталь и так задана. Если добавлять цвет, то обязательно ли следовать форме и расположению бревна?
Торцы покрашены вместе со всем бревном в один цвет.
Конечно не обязательно следовать горизонтали, просто эти проекты именно такие, дальше будут другие. :-))
Осталось покрасить все лидской лакокраской и усе будзе файна (чем кстати красить будете?).
Срублен внешне неплохо, проект простой, цвет — на любителя. Каждому свое. Правильно, надо хвалить и любить себя, удачи в самопиаре и популяризации срубостроения!
Если бы Вы хоть немного разбирались в обсуждаемом вопросе, то могли бы знать о существовании современных укрывных красок высокого качества, например — Remmers. Возможно, Вы разбираетесь в теме, просто юродствуете, что ж, тоже позиция.
Меня заинтересовал вопрос — как же «дышит» дерево через современные уркывные краски? Посмотрел другие Ваши картинки, все фундаменты какие-то «в землю вросшие», особенно одно фото было с дикой банькой — там вообще на земле стоит почти, или для этого случая специальный реммерс предусмотрен?
Вы в деревню загляните, в музей деревянного зодчества.., посмотрите на нижние венцы столетних срубов, на фундаменты и их высоту. Книжки старые по теме почитайте. Тогда поймете нужный уровень фундамента и иные связанные с этим вопросы. Что касается ‘дышащего дерева’ под краской — вопиющая глупость и некомпетентность.
Добрый! Откуда столько агрессии? » вопиющая глупость и некомпетентность» так себя вести, Приходите к нам в движ «Тогда поймете нужный уровень фундамента и иные связанные с этим вопросы» , очень быстро и доходчиво……хороший сайт, много интересного, по срубам толк есть, а поведение…. глупо:)
Пиздец. А где коньковое бревно? Сруб ещё жив? Криворуки