Русский сруб – входная группа

Современное срубостроение, в 99 случаях из ста, являет собой продолжение традиций холопских срубов и бань XIX – XX веков. Основные отличительные черты холопского сруба – простота и дешевизна, как следствие – одинаковость и ординарность.

Очевидно, соотношение мусор/красота во все времена не в пользу красоты. Вместе с тем, в XIX веке красоты в соотношении больше чем нынче.

Суть даже не в красоте входной группы в сруб, вопрос в её наличии, точнее — отсутствии в современных проектах срубов.

На фото входная группа русского сруба XIX века – резные двустворчатые двери, терраса, резные столбы.

Входная группа русского сруба XIX векаРезные столбы русского сруба.

Резные столбы русского срубаРезные столбы русского сруба

4 comments
  1. Water said:

    сейчас немного другой ритм жизни. Все эти «красивости» очевидно вырезались зимой, когда на улице особой работы не было, и наверняка не для себя. Сейчас стемятся построить быстрее, даже необходимое время на усадку для многих является аргументом не в пользу сруба. Поэтому наблюдаем строительство типовых агрогородков ))), дешево, быстро, однотипно, сначала народ радуется, потом осенью подставляет тазики для сбора воды, так как крыша течёт, зимой мёрзнут, весной летом пытаются утеплить )))

    • Сергей Озёрный said:

      «сейчас немного другой ритм жизни» — совершенно справедливая «холопская» ремарка. поясню — «целостность» образа и содержания свойственна более значительному проценту жителей XIX века, нежели XX и уж тем более XXI.

      Целостность, как гармония «фронт» и «бэк» офисов 19 века и века нынешнего не идут ни в какое сравнение. Ранее было — «мёд-мёд-мёд-варенье-медовуха-квас», ныне «квас-говно-говно-дерьмо-не важно-похуй-я такой…».

      • Water said:

        што ж зробiш, Сяргей, калi p пакон веку большасць насельнiцтва былi прыгаданнымi Вамi халопамi. Размаулялi на халопскай мове, елi халопскую ежу, будавалi халопскiя хаты. Што зараз змянiлася? А нiчога… Разважаць можна доуга i упэунена, што Вы не зразумееце тую думку, што хацелася данесцi, бо мала часу, шмат працы, да i навошта яно у рамках гэтай тэмы

        • Сергей Озёрный said:

          Это Вы не понимаете о чём идёт речь и что Вы комментируете. Попытаюсь объяснить совсем уж простыми словами — если стоимость автомобиля близка или сопоставима со стоимость дома, то о интеллектуальных, культурных и эстетических способностях владельца остаётся лишь сожалеть.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s