Сруб Баня «ВДВ» — стропильная система

Крупнокалиберный сруб — Баня «ВДВ» — начало истории — сруб готов, второй этаж, кровля, колоннада, обвязка террас, итоговая кровля, террасы и колонны, летающие акробаты и первая колонна, два варианта новой кровли, выносим консоли террас, окна/двери закрыты, перемены это плохо, день за днём, секреты мастерства, калибр брёвен, сруб растёт, качество рубки и подбор брёвен, гидроизоляция и первые венцы, перерождение проекта, заготовка леса, фундамент, проект и земля.

Ранее я рассказывал, сруб гостевого дома/бани «ВДВ» будет крыт керамической черепицей. Стропильная система кровли сруба готова, выполнена из стропил 80 на 200 мм. Зачем срубу мощные стропила? За тем же, зачем и крупнокалиберные брёвна стен.

Стропильная система кровли сруба Бани «ВДВ» готова, выполнена из стропил 80 на 200 ммСруб - гостевой дом/баня «ВДВ»Сруб - гостевой дом/баня «ВДВ»Стропильная система кровли сруба Бани «ВДВ» готова, выполнена из стропил 80 на 200 ммЕщё фото…

Стропильная система кровли сруба Бани «ВДВ» готова, выполнена из стропил 80 на 200 ммСтропильная система кровли сруба Бани «ВДВ» готова, выполнена из стропил 80 на 200 ммСтропильная система кровли сруба Бани «ВДВ» готова, выполнена из стропил 80 на 200 мм

12 comments
  1. Water said:

    основательная банька получается, не банька, почти терем,повезло ж кому-то

    • Сергей Озёрный said:

      Сам рад, очень достойно всё выходит.

  2. Михаил said:

    исключительно круто! вот такую я и хочу!

  3. Андрей said:

    Второй день читаю сайт. Впечатление такое, что автор свое мнение выдает за эталон вкуса. Вот и вышеприведенное , достаточно неказистое строение, преподносится, как икона стиля..

    • Сергей Озёрный said:

      Дружище, прости, чего ради ты тратишь второй день своей бесценной жизни на этот сайт с его неказистыми строениями? ;-))) Про логику слышал? Так ты как, говно два дня ворочаешь или страстно пытаешься прислоняешься к прекрасному, на что сам не способен?

  4. Андрей said:

    Так интересный сайт, интересно почитать. Много справедливых замечаний от автора по срубам и домам. Есть чему поучиться и есть , что узнать новое.
    Вот если бы вы еще не хамили на ровном месте людям, имеющим отличное от вас мнение — цены бы вам не было.

    • Сергей Озёрный said:

      научи маму в бутылку писать )))

  5. Андрей said:

    Мда-а-а-а….. Интеллектуальный уровень «гуру», конечно, впечатляет. Нечего и сказать..

    • Сергей Озёрный said:

      Болезный, оказывается ты не знаешь что такое интеллект. Специально для тебя дам ссылочку, почитай на досуге.

      Интеллект (от лат. intellectus — понимание) — качество психики, состоящее из способности адаптироваться к новым ситуациям, способности к обучению на основе опыта, пониманию и применению абстрактных концепций и использованию своих знаний для управления окружающей средой.

      Вот, собственно говоря, я и управляю окружающей средой, в том числе с использованием адресованных тебе выражений, которые прочтёшь не только ты. Прочитав, каждая категория читателей сделает разные выводы, которые объединяет одно — они, выводы, служат поставленной мною цели, отделить зёрна от плевел.

  6. Дрон said:

    Жесть, думал больше такого не увижу, а тут еще и на сайт с гордостью таки фотки выкладывают. Год назад приходилось переделывать такую же стропилку. Горе-рубщики, забыли/забили коьноквое бревно поставить (наверное ученики афтора этого блога), а кровельшикам похуй, заебашили доску как на снимках выше))) бля, это просто пиздец конечно, только в россии такую залепуху могут запороть, а потом еще на какой нибудь выставке или в журналах фотки показывать, пока эта крыша не развалится к хуям)))))))

    • Сергей Озёрный said:

      Есть у меня правило – в блоге нет цензуры, посему, публикую все комментарии (кроме рекламного спама), в том числе такие, как вышестоящий. Да, демократия и свобода слова – дело хлопотное, приходится отвечать, в том числе, на откровенный бред, как в данном случае.

      Если абстрагироваться от словесного недержания Дрона, давайте посмотрим, что останется от его комментария, по существу, в сухом остатке:

      – конструкция кровли выполнена без конькового бревна;
      «кровельшикам похуй, заебашили доску»;

      По понятным причинам, отвечаю не Дрону, а тем, кто будет это читать позже.

      Во-первых, опытный и толковый плотник сформулирует свои сомнения точно и использует при этом в два-три раза меньше слов, нежели Дрон.

      Во-вторых, бывалый и успешный (!) плотник не станет заниматься переделкой чужих ошибок. Думаю, Дрон тоже ничего не переделывал, а так, болтанул для пущей важности (он-то не знает, что хорошие плотники переделками косяков не занимаются).

      В-третьих, как учит нас Камасутра – есть множество способов и поз для достижения удовлетворения. Ровно та же история и с типами конструкций кровель, их очень много и они разные (в том числе без конькового бревна).

      В-четвертых, многие доски и «доски» на фотографиях являются временными и вспомогательными конструкциями (каждый дрочит, как он хочет).

      В-пятых, срубу пять лет, последние три года стоит под отоплением и вот почему-то не «развалился к хуям». Какая жалось, да, Дрон? Может ещё успеет, позже развалится?

  7. Сёма said:

    Извините, конечно, может я отстал от жизни, но как то тоже не довелось встречать что бы рубленные фронтоны были без бревенчатой слеги. Во первых более монолитная конструкция получается, во вторых просто не эстетично смотриться, такой массивный сруб и без слег. Я бы на вашем месте еще две рядовые с боков установил на основной крыше. Нужно всетаки придерживаться технологий, которые проверены веками.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s