Навороченность сруба – шатровая кровля

Навороченность не является устоявшейся и/или сколь ни будь объективной характеристикой эстетических достоинств сруба. Тем не менее, навороченность сруба скорее «за» нежели «против» его красоты. Простой и наглядный пример можно посмотреть тут, простота хуже воровства или навороченность сруба.

Что такое «навороченность сруба»? Состоит она из двух трёх частй:

— декоративные элементы сруба;

— видимые элементы конструкций сруба;

Ну и третий элемент, сформулированный и развитый мной:

— цветовое оформление сруба;

Декоративные элементы сруба (причелины, кисти, наличники, резьба и т.д.) ныне используются крайне редко, в том числе в связи с отсутствием налаженного производства оных элементов декора срубов.

Эффект навороченности сруба ныне достигается исключительно за счёт акцентирования внимания на видимых элементах конструкции сруба. Всевозможные типы углов и способы их обработки, балки, колонны, консоли и так далее.

Навороченность сруба – шатровая кровляОткрытая и видимая конструкция шатровой кровли сруба нагонит навороченности даже заурядному 8 на 12.

Подобная кровля существенно украсит просторный холл сруба с вторым светом. Конструкция шатровой кровли проста и древняя как мир. На фотографиях шатровая крыша сруба амбара XIX века.

Открытая и видимая конструкция шатровой кровли сруба нагонит навороченности даже заурядному 8 на 12Представленная конструкция проста, однако, её можно «углубить и расширить» — балки и колонны сделать толще, увеличить количество первых и вторых.

Представленная конструкция проста, однако, её можно «углубить и расширить» - балки и колонны сделать толще, увеличить количество первых и вторых

1 comment
  1. кукрыникс said:

    Увидеть красоту этого сарая под силу только Озерному :-)))))))))

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s