Leikkimökit или…

…отсутствующий пласт культуры. Leikkimökit – детские игровые домики, очень распространены в Финляндии на протяжении последних ста лет. На заре традиции являлись прерогативой состоятельных семей, сегодня порадовать детей таким домиком может каждый.

На просторах России, Украины и Беларуси мне пока не довелось встретить ни одного подобного чуда нежности и заботы, на территории частного домовладения. Воспитательную ценность детских игровых домиков пусть оценят педагоги, на мой взгляд, она очевидна.

Мне иногда думается, что наше отставание от Европейского цивилизационного процесса уже непреодолимо, если даже для собственных детей мы ничего подобного не делаем и вовсе не думаем об этом.

Leikkimökit – детские игровые домикиLeikkimökit – детские игровые домикиLeikkimökit – детские игровые домикиГлядя на невероятное разнообразие детских домиков, становится понятно — производством занимается масса фирм, спроса хватает на всех.

Leikkimökit – детские игровые домикиLeikkimökit – детские игровые домикиLeikkimökit – детские игровые домикиLeikkimökit – детские игровые домикиКто-то строит сам.

Leikkimökit – детские игровые домикиНо в основном покупают готовые.

Leikkimökit – детские игровые домикиLeikkimökit – детские игровые домикиНа фоне всеобщей погони за дорогими автомобилями, телевизорами на пол стены, шубами и т.д. говорить об отсутствии у народонаселения денег — просто глупо.

Leikkimökit – детские игровые домикиLeikkimökit – детские игровые домикиЕщё фотографии финских детских домиков Leikkimökit…

Leikkimökit – детские игровые домикиLeikkimökit – детские игровые домикиLeikkimökit – детские игровые домикиLeikkimökit – детские игровые домикиLeikkimökit – детские игровые домикиLeikkimökit – детские игровые домикиLeikkimökit – детские игровые домикиLeikkimökit – детские игровые домики

8 comments
  1. Water said:

    Когда я была маленькой у нас во дворе были построены милые домики-срубы, вообще там был целый городок с домиками, беседками, песочницами, замечательным многоуровневым забором из тонких брёвен, по которому мы бегали, с которого падали, который был как крепость )), но так как это не частное домовладение, сами понимаете, что стало с этими домиками со временем, что то разрушилось, что то испоганили, используя не по назначению, теперь двор для машин )

  2. Александр, Новосибирск said:

    Нашему брату славянину незачем такие шалости.

    • Гарик said:

      Скоро вашему брату и дети не нужны будут, деградируете и вымрете как вид.

  3. Water said:

    Глупости! Моя дочь и племянники на даче все уши прожужжали на тему постройки домика, сами эсскизный проект разработали, душа просит )), а Вы говорите, незачем.

  4. Алена said:

    Скажите, а где можно заказать подобный домик???

    • Сергей Озёрный said:

      У любого хорошего плотника.., или в Финляндии.

    • Виталий said:

      Kids-house.ru — извините за рекламу

      • Сергей Озёрный said:

        Прогресс! Молодцы.

        Как бизнес идёт? Так, как в моём постинге описано или лучше?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s