Аргентинский сруб

Оригинальность и самобытность аргентинских срубов позволяют говорить об отдельном типе сруба – аргентинская рубка.

Аргентинский срубВ подавляющем числе случаев аргентинский сруб рубится из бревна малых, иногда средних, диаметров, обработанных под полубрус.

Аргентинский срубАргентинский сруб рубится без паза, а брёвна укладываются плоскостью на плоскость с поочерёдным «шахматным» выпуском. Межвенцовый уплотнитель не используется.

Аргентинский срубИногда встречаются вариации аргентинского сруба – бревно опиливается с трёх сторон, делая внутреннюю поверхность сруба ровной.

Иногда встречаются вариации аргентинского сруба – бревно опиливается с трёх сторон, делая внутреннюю поверхность сруба ровной. Аргентинский срубАргентинский срубАргентинский срубАргентинский сруб является живой традицией, о чём свидетельствует наличие современных проектов выполненных в стиле – аргентинская рубка.

Аргентинский сруб является живой традицией, о чём свидетельствует наличие современных проектов выполненных в стиле – аргентинская рубка.Ещё фотографии… Аргентинский сруб является живой традицией, о чём свидетельствует наличие современных проектов выполненных в стиле – аргентинская рубка.Аргентинский срубАргентинский срубАргентинский срубАргентинский срубАргентинский срубАргентинский срубАргентинский срубАргентинский срубСлучается встретить аргентинский сруб из тонкомерного кругляка, рубится такая разновидность без угловых чаш, лишь с минимальным затёсом и маленьким пазом.

Случается встретить аргентинский сруб из тонкомерного кругляка, рубится такая разновидность без угловых чаш, лишь с минимальным затёсом и маленьким пазом.Случается встретить аргентинский сруб из тонкомерного кругляка, рубится такая разновидность без угловых чаш, лишь с минимальным затёсом и маленьким пазом.Аргентинский сруб

12 comments
  1. Toha said:

    Сергей, спасибо за лучший сайт о срубах1 Это даже не сайт, а энциклопедия срубов.

  2. Alik said:

    южное полушарие все не как у людей, полубрус плашмя кладут. говорят у них даже вода в ванне против часовой стрелки сливается.

    • ИИР said:

      А мне нравится даже очень. Просто в изготовлении и необычно смотрится. Надо подумать.

  3. Water said:

    про воду фигня, доказано от полушария это не зависит. И срубы фигня… кто во что горазд, тому и рад. Главное преимущество сруба, нет даже не сруба, а своего дома, это возможность побегать босиком по одуванчикам в футбол, поорать песни не стремаясь, что соседи позвонят участковому, не заморачиваться по поводу где дети, потому что дальше улицы они никуда не уйдут, в общем расслабить косички … из недостатков комары )))), который кстати уже во всю кусаюццо

    • Саша срубы СПб said:

      «срубы фигня… кто во что горазд, тому и рад». уважаемый, понятно ведь, что базар идёт о технологии и самобытности аргентинских срубов, а не о эстетических достоинствах приведённых примеров. посмотрите вокруг на среднестатистические отечественные срубы, они будут похуже.

      • Water said:

        несомненно.

  4. Виталич said:

    Классная технология сруба! Главное очень простая и быстрая, брёвна на пилораме распускаются на полубрусc и сруб собирается как конструктор. Не надо возиться ни с чашками ни с пазами.

  5. A&S Wood said:

    Срубы интересные, только не понимаю зачем он прикладывает уровень к необработанной стороне бревна? :)))) Надо центровать брёвна и по вертикальной линии ровнять, или я ошибаюсь?

    • Сергей Озёрный said:

      Совершенно справедливое замечание. Мне бы хотелось защитить незнакомого аргентинского плотника, сказав — мало-ли, просто автоматически приложил уровень перед объективом фотокамеры… Но, центра на брёвнах действительно не размечены.

      Справедливости ради, добавлю — изучая аргентинские срубы, обратил отдельное внимание на древесину, как правило, она имеет очень маленькую сбежистость (изменение диаметра ствола от комля к вершине). В подобной ситуации возможна работа по старинке, на глаз. С другой стороны, зачем тогда ему уровень вообще? Ответ — «для форсу бандитского».

  6. Айван said:

    Вот это отличная конструкция сруба который может построить любой. Взять брёвна потолще и супербанька выйдет.

  7. Павел said:

    интерессно.. а нагели они ставят? без уплотнителя конечно проще/дешевше, но сквозняки-щели не беспокоят?

    • Сергей Озёрный said:

      Способов много, включая нагели, кто во что горазд. Наличие и вид уплотнителя зависят в том числе от качества бруса, всегда можно проконопатить.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s