Гигантский сруб La Aripuca

Срубы имеют не только утилитарное значение, но и символическое. Продолжая тему аргентинских срубов, расскажу о гигантской бревенчатой конструкции La Aripuca в Аргентине.

Срубы имеют не только утилитарное значение, но и символическое. Продолжая тему аргентинских срубов, расскажу о гигантской бревенчатой конструкции La Aripuca в Аргентине.Срубы имеют не только утилитарное значение, но и символическое. Продолжая тему аргентинских срубов, расскажу о гигантской бревенчатой конструкции La Aripuca в Аргентине.La Aripuca – тематический парк, призванный привлечь внимание к проблеме бесконтрольной вырубки лесов ради добычи древесины и создания новых пастбищ для скота.

La Aripuca – тематический парк, призванный привлечь внимание к проблеме бесконтрольной вырубки лесов ради добычи древесины и создания новых пастбищ для скота. Собственно Aripuca – ловушка для животных, использовавшаяся индейцами Гуарани. Ловушки конструировались таким образом, дабы пойманному животному не наносился физический ущерб.

Собственно Aripuca – ловушка для животных, использовавшаяся индейцами Гуарани. Ловушки конструировались таким образом, дабы пойманному животному не наносился физический ущерб. Сруб Aripuca имеет 17 метров в высоту и 30 метров в диаметре, срублен из огромных брёвен, в периметре образуя шестигранник. Все породы дерева, использованные при строительстве, находятся под угрозой уничтожения.

Сруб Aripuca имеет 17 метров в высоту и 30 метров в диаметре, срублен из огромных брёвен, в периметре образуя шестигранник. Все породы дерева, использованные при строительстве, находятся под угрозой уничтожения. Диаметры некоторых брёвен превышают 150 сантиметров, часть из них были куплены на лесопилках, другие собраны в буреломах после урагана, иные спилены уже сухими, после окончания их жизненного цикла.

Диаметры некоторых брёвен превышают 150 сантиметров, часть из них были куплены на лесопилках, другие собраны в буреломах после урагана, иные спилены уже сухими, после окончания их жизненного цикла.Памятник Aripuca построен из 28 разновидностей деревьев произрастающих в Аргентине, многие из них ранее являлись лесообразующими, а ныне находятся на грани полного уничтожения. На стволах деревьев вырезаны названия породы.

Ещё фотографии… Памятник Aripuca построен из 28 разновидностей деревьев произрастающих в Аргентине, многие из них ранее являлись лесообразующими, а ныне находятся на грани полного уничтожения. На стволах деревьев вырезаны названия породы.Гигантский сруб La AripucaГигантский сруб La AripucaГигантский сруб La AripucaLa Aripuca

12 comments
  1. glob_uss said:

    Вот-вот, любители срубов весь лес во всем мире на свои срубы попилили. Всех в бетонные панельки загнать срочно!

    • A&S Wood said:

      Да, Кеннеди тоже мы в расход как бревна пустили :)))))))))))))))))))))))))))))

  2. Анна Б. said:

    Величественное сооружение и даже по фото передаётся какое-то магическое впечатление.

  3. Котэ said:

    от такой сруб я хочу и обязательно там где тепло, в нём будт свежо и уютно

    • Сергей Озёрный said:

      Так за чем дело стало? :))

  4. Юра Пила said:

    Крыша вся кривая-косая и крыта ондулином каким-то. Серьёзный объект а кровля тяп-ляп. Непонятно.

    • Сергей Озёрный said:

      Латинская Америка славится своей коррупцией, конечно, она не такая как в России, поменьше, но всё же очень существенна.

      • ГуРу said:

        У них древесина кончится, а у нас в России нефть и газ, тогда заживем счастливо и бедно.

      • Belarus said:

        ВашаРаша пендосам позорно просрала 3-8. Когда кончится нефть окончательно превратитесь в белую Африку.

        • Сергей Озёрный said:

          Спокойнее-спокойнее, как бы там ни было с хоккеем, Россия самая большая страна мира, её территория и шельф гарантируют первенство в любых полезных и не очень ископаемых во все времена.

  5. Игорь, Химки said:

    Вот ведь что интересно, для Аргентины вырубка лесов есть сегодняшняя насущная проблема. Этой проблеме посвящен такой отличный и интересный комплекс-памятник. Представим, возможна ли у нас в России некая масштабная инсталляция посвящённая коррупции, объясняющая жуткие последствия этого явления и призванная привлечь внимание соотечественников к проблеме?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s