Мега Сруб в Тюмени

Игорь К. пишет:

Здравствуйте, по случаю купил цоколь, потом решил делать баню, потом получился немного видоизменившись дом, после башни. В общем без проекта по эскизам. С размерами переборщили. Сейчас делаем из него гостиницу. Хотелось бы узнать мнение и практический совет, что делать с входной группой что бы окончательно не угробить внешний вид. Башни подняли (с задней стороны то же переделали веранду в башню). В общем если интересно вышлю более свежие фото крыша фалец, башни на месте, окна в мансарду через неделю. Понравилась тема по заборам, буду использовать ваши советы. Дом на берегу речушки с обеих сторон с верху видно реку. Рядом биатлонный центр.

Сруб в ТюмениОтвечаю письмом Игорю – Уже хорошо, что нестандартно! Присылайте ещё фотографии, читателям будет интересно, ну и я, по мере сил, что нить подскажу.

Чуть позже Игорь дополняет:

До конца месяца поставлю подпорные столбы под крылья, после монтажа они стали провисать, на 20-30 мм. Флюгер на башню поставлю и окна на мансардный этаж. В общем все равно для страховой фотосессию делать. Вам так же отправлю.

С ув.

Игорь K.

Сруб гостиницы в ТюмениДорогой Игорь!

Ваш сруб, без сомнения, масштабный, примечательный и запоминающийся, важно подобрать объекту соответствующее название. По понятным причинам (башни) сруб напоминает культовое сооружение, с другой стороны, это может быть и крепость, и острог, и форт.

Зря Вы сетуете – «что бы окончательно не угробить внешний вид». Как правило, внешним видом дурны подделки, имитации или просто квадратные коробки под треугольными крышами. Ваш сруб необычен и существует сам по себе, его не с чем сравнить, будь то в сторону похвалы или в сторону критики.

Интересным представляется главный фасад сруба в форме шестигранника. Как правило, если форма шестигранника используется в срубах или иных сооружениях, она используется в горизонтальной плоскости. В Вашем случае шестигранник (хоть и, вероятно, непропорциональной формы) находится в вертикальной плоскости фасада, рождённый скатами крыши и увеличивающимся шагом консолей.

Фальцевую кровлю одобряю.

Подводя итог плюсам, скажу – объект имеет право на существование и в целом он мне нравится. Что будет дальше, когда появятся опоры под провисающими консолями, входная группа и т.д. посмотрим.

Сруб в ТюмениМинусы:

— отсутствие изначального, всесторонне продуманного проекта сруба, большинство ошибок являются прямым следствием сего факта;

— маловато окон;

— форма окон с форточками как в квартирах;

— высокий эксплуатируемый цоколь с окнами не позволяет обустроить просторные крытые/открытые террасы на уровне нулевой отметки сруба;

Размышления о дальнейшей достройке и отделке сруба гостиницы – конкретные советы, в данном случае, могут быть контрпродуктивны. Надо приглашать визуализатора и рисовать на компьютере все новые и планируемые элементы, смотреть и выбирать лучшие варианты.

Сруб в ТюмениДавайте посмотрим, чем вообще мы можем оперировать?

— Входная группа. Весь сруб линеен и геометричен, использование тонких, круглого сечения брёвен во входной группе неуместно, будут выглядеть как спички. Толстые круглые брёвна тоже не в тему. Рекомендую использовать крупный брус, минимум 200х200, лучше больше.

— Внешняя открытая терраса. Будет уместным обустроить, пусть неширокую, но по всему периметру сруба, открытую террасу. Если умело увязать эту террасу сруба с необходимостью установки колонн под проседающие консоли, может получиться хорошо и функционально. Появившееся пространство террас может быть использовано как зона отдыха, лавочки или даже миниатюрные столики.

— Крупные наличники на окна. Конечно, не резные, чистая геометрия. Надо рисовать выбирать варианты. Можно вырезать из картона макеты и поместить на фасад.

— Подсветка в свесы кровли обеспечит красивый, запоминающийся вид в тёмное время суток.

— Возможна пара-тройка крупных декоративных панно на фасады сруба, где нет окон. Геометрические формы или узоры, возможно, включающие в себя наименование объекта могут быть выполнены из дерева, металл + ковка, чеканка. В зависимости от конструкции, может быть использована подсветка.

— «Толстая» подшивка кровли.

— Цвет, а точнее – использование двух разных оттенков для разных элементов сруба. Тут надо быть осторожным, цвет – обоюдоострое оружие, можно сделать «конфетку», но чаще получается безвкусица.

По понятным причинам мои размышления носят общий характер. Присылайте свежие фотографии, будет интересно не только мне. Устроим «реалити-шоу» – строительство сруба гостиницы в Тюмени. Да, как гостиница будет называться? Хотя, это уже будет реклама.

15 comments
  1. Юра Пила said:

    упал со стула. даже не знаю что сказать, мощный сруб!

  2. Саша срубы СПб said:

    Серега умалчивает о своей ненависти к оцилиндровке :)))

    Согласен, мне тоже нравится необычность.

    • Сергей Озёрный said:

      Да, Саша, оцилиндровку я не люблю, тем не менее, на больших объектах, таких как этот или церковь, она может быть применима и в разумных пределах уместна.

      • Саша срубы СПб said:

        Кстати, какой тут диаметр бревна?

        • Сергей Озёрный said:

          Не знаю. Судя по соотношению пропорций размеров окна и брёвен, 180 мм.

  3. фанtomas said:

    Сруб здоровенный как Титаник, надеюсь судьба будет более благосклонна к этой гостинице )))

  4. Litvin said:

    гаргара какая-то

  5. A&S Wood said:

    Если действительно оцилиндровка 18 см то возникают сомнения в прочности всей конструкции, очень уж массивыный и высокий сруб на малом основании.

    • Сергей Озёрный said:

      Да ладно тебе гундосить :)) всего два этажа + мансарда.

  6. Анна Б. said:

    пугающе выглядит, на уровне ощущений

  7. Градовский said:

    На Ноев Ковчег очень похоже, ниче так

  8. Archist said:

    Формой напоминает гроб как в американских фильмах.

  9. zorro said:

    Большинство сооружений вызывающих удивление и любопытство несут положительные эмоции, это тот случай. Если здание серо и безлико оно не вызывает никаких впечатлений.

  10. Игорь said:

    Здравствуйте, бревно 200 выборка побольше немного по этому 160 ширина. Материал кедр, видимо из за этого очень тепло ну и джут был самый лучший какой нашел. Каркас первого этажа очень прочный состоит из помещений примерно 3000 х 3000, так как планировалась баня. По этому полет нормальный. По окнам просто не спешим будем добавлять или менять конфигурацию по мере необходимости. Согласен авантюра, но интересен итог, да и назад дороги уже нет. Размер 15000х14600, 6300 п/м бревна, по башне примерно 80 рядов.

    • Сергей Озёрный said:

      Игорь, всё получится. Обратите внимание на декоративные элементы и архитектурную подсветку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s