Срубы спички и Космос

Государственный знак качества СССР, ОТК (отдел технического контроля), народный контроль.., чего только не выдумывала наша многострадальная родина в погоне за качеством продукции, а воз и ныне, не то что там, даже глубже увяз.

Проблема качества актуальна во всех отраслях народного хозяйства СССР, Россия не стала исключением. Современное срубостроение тоже болеет хронической, застарелой болезнью низкого качества, примитивной архитектуры, лубочного дизайна.

Прекрасный, живописный берег реки, срубы домиков достраиваются, кроются дранкой, окна ещё не прорезаны.

срубы домиковПрисмотримся внимательнее к работе сторонних народных умельцев, подойдём к первому попавшемуся срубу поближе. Впечатление меняется, видны существенные щели между брёвнами. Что это виднеется между верхними венцами сруба? Надо подойти ещё ближе.

большие щели между венцами срубаБа, да это коробок спичек стоит вертикально в огромной щели между брёвнами сруба. Кто не знает, размер спичечного коробка по длинной стороне равен пяти сантиметрам. Кисть руки проходит запросто, у некоторых и кулак поместится. Беда.

Сии домики срублены лет пять назад, сейчас они реконструируются и достраиваются.

зазор между бревнами сруба = пять сантиметровСейчас уже мало кто помнит, была в Советском Союзе непревзойдённая отрасль – ракетостроение. Был первый спутник, первый человек в космосе, первый выход человека в открытый космос, первая в мире полностью автоматическая стыковка двух космических аппаратов и даже первая женщина в космосе была наша.

Славные традиции качества и мирового первенства советского ракетостроения в отечественном срубостроении продолжает Студия Срубов Сергея Озёрного. Непревзойдённое качество, уникальная архитектура, невероятный дизайн.

Студия Срубов Сергея Озёрного

3 comments
  1. Norma said:

    Пока наши космические корабли бороздят просторы вселенной… Логично, наши космические корабли уже давно нихрена не бороздят, будем гордится срубами Озерного, возвращение к истокам и все такое.

  2. Еж said:

    когда первый старт русского сруба на околоземную орбиту?

    • Виталич said:

      а что летает все последние годы? если запускать срубы, думаю больше из них долетит до орбиты по сравнению с русскими ракетами

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s