Норвежская разметка Синевы бруса

Виктор пишет:

Разметка. Сергей здравствуйте.

В поисках норвежсих домов набрел на ваш блог. Может вы сможете помочь мне? Подскажите метод разметки норвежской чашки на кругляке. Как вы получали свои знания? В интернете все боле общая информация? Может научите методике обучаться? С уважение Виктор 

Дорогой Виктор!

Как вы вероятно знаете, процесс обучения осуществляется в специально на то созданных учреждениях и по большей части является платным. Увы, подобным образом обстоят дела во всём мире.

На страницах этого блога я неоднократно пиарил разные школы плотников, в том числе российские, например – школа плотников «Тайга». Стоимость обучения там более чем приемлемая, мне вообще представляется, что плату они взымают исключительно из гуманистических соображений, дабы оградить добросовестных учеников от лентяев, неспособных своим трудом заработать на оплату месячного плотницкого курса.

Гугл Вам в помощь, дерзайте.

Дмитрий пишет:

Нужен совет

Добрый вечер,дайте совет.как быстро и избавится от синевы на брусе? Лежал без перекладок месяц
Отправлено с моего Windows Phone

Дорогой Дмитрий!

Как известно, синь или синева древесины является не чем иным, как поражением заболонного (обычно) слоя ствола дерева (или его фрагментов, содержащихся в готовом пиломатериале) различными видами сумчатых грибов. Означенные грибы паразитируют на сахаре, крахмале и белках содержащихся в молодых слоях дерева именуемых заболонью.

Синева не является процессом гниения и не влияет на прочность древесины. Вместе с тем, синева увеличивает впитываемость влаги, что впоследствии может привести к началу процессов гниения.

Таким образом, становится понятно, синь можно предотвратить, используя современные средства, но от неё нельзя избавиться. Можно лишь удалить негативные эстетические последствия синевы – отбелить поверхностные слои древесины специальными отбеливателями. Как первых, так и вторых средств ныне существует великое множество. Разговор об их качестве, это тема отдельного исследования, требующего времени и усилий, дабы сделать оное сколь ни будь объективным.

3 comments
  1. Toma said:

    Что за синева такая? Хоть бы фото показали

  2. Виктор said:

    Сергей, спасибо за помощь со школой. А Вы как учились?

    • Сергей Озёрный said:

      Смотрел как работают другие.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s