Женщины.., или – pozaluista, pomogite!

Лариса из Эстонии пишет:

Здравствуйте!

Пожалуйста, помогите советом!

Буду благодарна за ответ на  вопрос — как должны быть правильно установлены вертикальные стойки с корректирующими(?) гайками в деревянном срубе(банька)?

Стойки находятся по углам террасы и держат на себе часть крыши(вынос?), которую и подпирают. Контргайки видны — они расположены внизу, т.е. над горизонтальным  бревном, которое является периллами террасы. А вот вверху под самой крышей (под её углом) оказалось, что стойки(т.с. вертикальные  столбы) никак с углом крыши не закреплены(не связаны). Получается, что угол крыши просто свободно лежит на стойке, т.е. на  торце вертикального бревна. Кроме того, на торце еще и какое-то углубление(выемка полумесяцем), которое никак не задействовано. Этим летом после подведения к домику канализационной трассы(копали глубоко и достаточно близко к террасе) у   одной из стоек появился наклон, т.е. она уже не строго вертикальна(очень не строго…).

Кроме того, этот же угол террасы внизу начал проседать. Визуально — нижнее бревно(венец?), несущее на себе стену дома, под стеной (до угла, с которого начинается терраса) лежит на фундаменте, а та часть, которая должна держать на себе угол террасы с полом террасы и стойкой — повисла в воздухе. Столбчатый фундамент под бревном ушёл в сторону как раз на ширину бревна. Основная часть баньки лежит на ленточном фундаменте, а терраса — на столбчатом(на сваях?).

Окна у домика не открываются, как я понимаю, их придавила усадка дома. Всё, что мы смогли сделать, это однажды открыв их, вынули механизм закрытия-открытия(стеклопакеты), и заново закрыли их навсегда.

Пожалуйста, помогите советом! Можно ли спасти домик? Не мы его строили, достался нам через большую беду. Этих недостатков мы(женщины: мама, дочка, внучка) сразу и не увидели. Уже успели как-то установить в домике душ, подвести водоснабжение. Сильно потратились. Пользуемся. Жаль будет, если окажется, что домик надо разрушить. Для нас это — почти разорение.

Живём мы в Эстонии, таких русских домиков тут почти нет (или я не знаю, как их искать). Строителей, которые делали его, нам не найти. Я весь интернет перелистала в поисках помощи. Надеялась найти строителей, которые строят такие домики в Эстонии. Не нашла.

Буду сердечно благодарна за скорый ответ, т.к. очень боюсь — долго ли  выдержит наклон вертикальная стойка  и висящий в воздухе без опоры угол террасы с крышей над ней? Да, забыла — домик стоит около семи лет или чуть больше. Нуждается он, конечно, и в утеплении, и в замене окон. Но это уже позднее, если удастся его спасти.

 

С уважением и надеждой,

Лариса ******.

+372*********************

Здравствуйте, Лариса!

По письменному описанию понять что-либо не представляется возможным. Пришлите как можно больше фотографий, общие планы и крупным планом проблемные участки.

#####

Ну и мои любимые…

tanyazh87 пишет:

Здравствуйте!—

Хотелось бы узнать стоимость сруба ручной рубки 6*9, диаметр бревна: 22-26, фронтон рубленый, мансарда жилая, 1 перегородка,  стропильная система, с доставкой, сборкой. Без шлифовки и антисептирования. Заранее спасибо

#####

И.В. пишет:

Уважаемые господа, просмотрел Ваш сайт и направляю Вам примерный проект бани и образец бревна (сруба) как пример. Чердак хотелось бы высокий, диаметр бревен от 28см. Лиственница, или кедр. Прошу указать цену. проект предварительный, не специалиста. Показано то, что хотелось бы видеть. Возможны изменения с Вашей стороны. В идеальном варианте баня в диком срубе (но не сухостой!!) показанная у Вас как готовый проект, но адапритованная под мой план и размер!

С уважением
И.В. ********
Начальник Управления по перевозкам грузов
с участием иностранных железных дорог
ОАО «********* ******** ********»
+7 985 *******
*********@bk.ru
skype: ai*******

#####

Карпов ***** пишет:

Добрый день.  Я хочу себе строить дом и баню из дикого сруба в стиле шале, дом с цокольным этажом.В городе Старая Русса Новгородской обл. В прикреплённых файлах примерные фото того что я ищу. А вот по ссылке примерный проект(это не основа) , а только по планировке и площадям помещений в доме  http://**************************************/.
Геологии и топо съёмки пока нет, строить хочу начать весной, уклон на участке есть, какой точно определить пока не могу нужно смотреть на месте…
Скажите cколько будет стоить проект такого дома с внутренними перегородками, балками и пр. элементами ? Какая примерная цена такого дома? И как Вы работаете?

Куда идут трое последних?
Правильно!

На самом деле, первое письмо не отличается от трёх за ним следующих, но на него я ответил, и тут и почтой. Фотографии дамы так и не прислали, значит нашлись добрые люди, кто поможет.

1 comment
  1. Саша срубы СПб said:

    Первое повествование вызывает улыбку ))))
    По поводу остального, похожие тендерные предложения мы в конторе тоже часто получаем. Раз был случай, мужик звонил и требовал, почему мы не отвечаем и не предоставляем смету.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s