3,14159265358979323

Начало истории:  длинный фасад турбазы, цвета профессорских снов, торцевые фасады мини-гостиницы «Профессорс Dreaming» – готичный и мистичный + гармоничный и логичный.

Продолжаем сеанс онлайн проектирования мини-гостиницы «Профессорс Dreaming». Вчерашняя публикация идеи внешнего облика длинных фасадов турбазы (торцевые фасады тут) вызвала ряд вопросов, суть которых сводится – «как это будет»?

Интересующийся читатель помнит, проектируемый объект является деревянным зданием с внешним несущим каркасом из бруса сечением 150 на 150 миллиметров.

Деревянный каркас длинных фасадов образует собой число «Пи» с семнадцатью знаками после запятой, итого: восемнадцать цифр, по девять на каждый фасад.

Цифры оформлены шрифтом, использовавшимся некогда для написания почтового индекса получателя на конвертах.

На этой картинке показана общая концепция, отражающая пропорции фасада и размеров цифр. После «тройки», вместо запятой, будет небольшое стилизованное окно, визуально разделяющее число. Цифра «9» гармонично попадает на санузел, в этом квадратике будет окно.

Жаль, на взятом отрезке числа «Пи» нет рядом стоящих цифр шесть и девять. Спальня с окошками в виде «69» смотрелась бы особенно интимно. Надо эту мысль запомнить на будущее.

Левая часть длинного фасадаИтак, сие есть объёмный вид нашего деревянного каркасного дома, хорошо видны фасады, на которых и будет располагаться число «Пи».

Итак, сие есть объёмный вид нашего деревянного каркасного дома, хорошо видны фасады, на которых и будет располагаться число «Пи».Вот как выглядят эти фасады. Пока без каркаса с цифрами, но уже всё стало яснее, так?

Вот как выглядят эти фасады. Пока без каркаса с цифрами, но уже всё стало яснее, так?Продолжение обязательно последует, оставайтесь на линии.

3 comments
  1. Archist said:

    Теперь понял. Круто!

  2. Саша Симбирск said:

    Сергей, больше года читаю ваш блог, коменты не пишу но тут не удержался. Офигенно интересен процесс как вы проектируете. Как приходит идея, наброски, картинки. Потом идея развивается и трансформируется. Думаю я не одинок, рассказывайте и показывайте подробнее.

    Тема гостиницы просто блестящая. Все правда так и есть? Профессор математики строит турбазу?

    • Градовский said:

      боюсь профессора столько не зарабатывают

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s