Материализация чувственных идей
Начало истории: крайний фасад мини-гостиницы, фасад «Пи» готов, фасады мистика и логика, 3,14159265358979323, длинный фасад турбазы, цвета профессорских снов, торцевые фасады мини-гостиницы «Профессорс Dreaming» – готичный и мистичный + гармоничный и логичный.
Внимание! Нижеследующий текст является потоком сознания, каждый отдельный абзац не связан с ниже или выше показанной картинкой. Тем не менее, если рассматривать текст целиком и картинки в целом, уверяю, связь между ними есть.
«Профессорс Dreaming» – как это было? Задача. Профессор располагает двумя домами в респектабельной деревушке на берегу прекрасного озера. Пенсия не за горами, хлебосольный хозяин сможет иметь хорошую прибавку, сдавая ликвидную недвижимость в аренду туристам. Бизнес требует расширения, по случаю был куплен соседний участок довольно корявой формы. Задумали построить мини-гостиницу, да не простую, а
золотую с виду маленькую, но вместительную. Не постоялый двор с комнатушками, но апартаменты козырные – пять номеров с жалюзями-джакузями.
Встал вопрос – конструкция? Сруб? Нет, срубы уже есть, те самые два дома. Решено, деревянный каркасный дом. Простой, ненавязчивый, быстровозводимый (время – деньги) и недорогой, бизнес всё-таки, экономика должна быть экономной.
Форма дома, по понятным причинам, продиктована формой земельного участка. Делаю два крыла под общей кровлей со сквозным проходом-террасой на первом этаже. Тут расположится уличный камин, шашлык-башлык, обеденная зона летнего периода, тетрис, домино и нарды. Общая площадь террасы 54,2 квадратных метра.
В пределах террасы располагаем отдельные входы в два номера первого этажа и лестницу на террасу второго этажа.
Апартаменты первого этажа имеют разную планировку, с одной и двумя спальнями соответственно. Забегая вперёд, скажу – турбаза располагает пятью номерами: Декарт, Архимед, Софья Ковалевская, Лобачевский и Пифагор. Четыре номера распахнуты в равную площадь, порядка 51,5 метров квадратных каждый (при подсчётах использовалась теорема Пифагора). Пятый номер (на втором этаже) втиснулся между Лобачевским и Пифагором. Кто бы это мог быть? Конечно, Софья Ковалевская, не Архимеда же между ними класть. Площадь Софьи = 28,34. Терраса второго этажа – 19,00 метров.
Декарт и Архимед обзавелись дополнительными стеклянными дверями в торцах, ведущими на лужайки, к пруду и на озеро. Группы отдыхающих локализованы в отдельных территориях во избежание мордобоя, возможного при бурном обсуждении различных вариантов доказательства теоремы Ферма.
Название гостиницы родилось в процессе проектирования, профессор математики видит сны, как и мы. Ему грезится число «Пи» и собственное доказательство гипотезы Пуанкаре. Оную гипотезу изобразить на фасаде я не смог, а вот число «Пи» запросто.
Фасад «Пи», равно как и остальные фасады, образован посредством внешнего несущего каркаса из деревянного бруса хвойных пород сечением 150 на 150 миллиметров. Надоело писать, остальное додумывайте самостоятельно.
Очень круто!
Ну так, храм бахуса и науки ;-))
копирайт забыл на картинках поставить
блять, постоянно забываю
народ подумает, спиздил озерный проект
всегда стараюсь украсть у гениев, сам-то, недорос
это ты про Перельмана?
да
Красивая гостиница. Как утепляться будет?
обычное утепление, любое, на выбор. обшивается изнутри по лёгкому внутреннему каркасу
Целая PR история получилась, точно не забудешь гостиничку. Если природа вокруг соответствует уровню, успех бизнеса гарантирован.
окружающая природа из серии «круче не придумаешь» :))) ПиАр да, хороший получился, точнее сказать — база для оного
Сергей, сколько стоит такой дом?
:))))))))))) подробности читать тут
Пруд на «генплане» улыбнул ))) Окна в цифрах очень, фасады! имхо срочно на конкурс
на какой конкурс? ))))… От этого проект хуже или лучше не станет
Хочется посмотреть на конкуренцию с вот такими победителями: https://ozera.files.wordpress.com/2013/05/135395.jpg
отсюда:
https://hibara.net/2013/05/31/%D0%B0%D1%80%D1%85%D0%B8wood-2013/
а Вы с какой целью интересуетесь? :-)
Ради спортивного интереса! Если серьезно, мне нравятся дома Озерного и интересно его мнение о участии или неучастии в подобных конкурсах.
А вы зачем упорствуете?
При сегодняшнем уровне коррупции и кумовства участие в любых конкурсах вызывает лишь улыбку.
Гостиница яркая и очень оригинальная, класс!
99 — нет, конкурсы это не про меня ;-)))
Водичка — ты чего с людьми задираешься? ))
Archist — СПС!
Не жалеете Вы идей, Сергей
10 минут не мог глаз оторвать от фасада на второй картинке снизу. художественная работа с линиями и формой окон. сильно!
Софью Васильевну Вы в хорошую компанию поместили, тем самым преувеличив её значение для науки. Хотя, с историко-культурной и великодержавной точек зрения, все правильно. Идея и облик гостиницы линейно-нелинейны. Привлекает, будоражит.
скромнее надо быть товарищи, скромнее )))
кому надо? ))
Невероятной красоты идея и реализация. Сергей, как бы построить нечто подобное в СПб?
я не повторяюсь, об остальном пишите почтой
Шикарный проект и очень оригинальный. Только из-за внешнего вида выбрал бы такую гостиницу на фоне других.