Убийство…

…проекта. Случилось непоправимое, мы больше никогда не увидим, какой красивой могла быть сия котельная/мастерская.

Орудие преступления – цвет. Пять оттенков коричневого:

– цвет стен;

– цвет балок каркаса;

– цвет оконной рамы;

– цвет дверей;

— цвет кровли;

Пять коричневых цветов — просто жопа.

Начало истории: долго, но охуенно…, первый этап строительства тут, а сам проект – тут. 

Сейчас объект выглядит так:  boiler-room-and-workroomСовсем недавно котельная/мастерская была такой, прекрасной своим натуральным деревом:

Совсем недавно котельная/мастерская была такой, прекрасной своим натуральным деревом:По проекту она должна была быть такой:

Котельная, мастерская, сарайПризнаюсь, я предполагал, что столь смелое цветовое решение окажется непосильным. Вторым эшелоном педалировал тему выбеленного цвета с видимой фактурой. Таким цветом можно было покрасить либо балки, либо стены. Второй цвет мог быть любым, даже коричневым, куда уж деваться от столь укоренившегося штампа. Суть – любые цвета, но один очень светлый, а другой тёмный и ни в коем случае не оттенки одного цвета.

котельная/мастерскаяОкна отличные, дерево с двухкамерным стеклопакетом. Хорошо знаю производителя, он красит окна в любой цвет, почему выбран именно такой, ума не приложу.

Наличник просто жуть, более того, наличник вообще не нужен. Окно должно быть утоплено вовнутрь на глубину бруса, а тонкий слой пены закрыт маленькой плоской реечкой в цвет рамы.

Деревянное открывающееся окно неправильной геометрической формыПроизводитель очень хорошо вписал дверь в концепцию проекта, конструкция двери визуально продолжает балки несущего каркаса.

Зачем потребовалось делать двери из дуба, не понимаю. Вся конструкция хвойная, двери должны быть такими же. Двери покрашены тем же цветом, что и стены, только вот сам дуб имеет собственный цвет. Результат – совершенно иной, отличный от стен цвет дверей.

дубовые двериЛес, красота

Домик в лесу...Внешний несущий каркас и кровлю строили профессиональные плотники. По каркасу вопросов нет, всё в норме.

Беда, с крышей заминочка вышла. Как можно сделать такое, выше моего понимания. Любой волновой кровельный материал требуется укладывать внахлёст минимум на одну полную волну. Внимательно смотрите на нижеследующую фотографию, листы уложены не в нахлёст, а в стык. Сия крыша течёт в любой дождь сильнее моросящего, а уж как она будет течь под тающим снегом… Такие вот строители, все четыре ската так сделаны.

Кровельные ошибкиВывод: мало получить хороший проект, не менее важна грамотная реализация. В идеале, строить объект должен проектировавший его архитектор.

7 comments
  1. syd said:

    Интересно, азЗаказчику этот вариант «цветового» оформления как?

    • Сергей Озёрный said:

      Он свой выбор сделал, хотя оригинальный вариант ему изначально нравился.

  2. Еж said:

    Посмотрел предыдущий пост про гостевой домик, так эта котельная просто дворец. Вы слишком требовательны к деталям.

    • Water said:

      Еж, это не детали, это то, что сделало арт-объект сараем. А могло получиться функционально и в то же время радовать глаз.

  3. Злой said:

    И чо, хозяин принял ЭТУ крышу?! Серёга, это даже не пиздец, это хуже. Что, такие охуенные, мы с тобой делаем в этой стране!?

  4. 150 said:

    «быть как все» генетически запрограммированно в нашем народе, заказал он у Озерного домик, потом сам испугался собственной смелости да покрасил в какашкин цвет ))))

  5. Александр said:

    Вот о чём тут спор? Мимо все споры я скажу честно, что не видел ничего красивее этого домика!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s