Сруб – терем в Польше

Антон пишет:

Добрый день, Сергей!

Вам часто присылают различные фото срубов и прочих домов для оценки/совета и проч. Внимательно слежу за Вашим блогом, стараясь не обращать внимание на мусорные политические посты. Видимо, Вы проспорили жене, так как после опубликования сей новости о споре вскоре появился полит.пост без купюр)))

Но ближе к теме – нам с женой нравятся 2 вида домов: дикий сруб и шале. Мое воображение не смогло уложить эти стили в одно целое. И тут на просторах соц.бреда под названием вконтакт моя жена обнаружила сие творение (во вложении). Понравилось дико! Эдакий славянский терем с печью из русских сказок. Похоже это именно то, что нам нужно и что не могли представить, гармоничное сочетание шале и сруба!  

Прошу Вас по возможности прокоментировать технологию строительства, достоинства/недостатки конкретно этого объекта, качественную оценку стоимости (дорого-глупо/нормально-круто), ориентировочный метраж исходя из столь маленького количества фотографий и не совсем удачного ракурса съемки для анализа.

Заранее благодарю и, надеюсь, Вам понравится, и для колекции сгодиться, и для идей новых!
Удачи в творчестве и с нетерпением ждем новых проектов!

С уважением,

******* Антон

моб.: +7 (921) ***-**-**

Дорогой Антон, не сходить ли Вам на хуй, вслед за собственными умозаключениями из первого абзаца.

Интернет забит фотографиями этого сруба, не хочу мусорить в блоге растиражированными картинками, интересующиеся могут полюбопытствовать тут и тут.

Сруб – терем в ПольшеШале есть «хижина пастуха» – архитектурный стиль, дикий сруб – стиль рубки и обработки бревна. Дом, на предоставленных Вами картинках, не имеет ничего общего ни с шале ни с диким срубом. Ну да речь не о словах, но о сути.

Судя по всему, на фотографиях гостиница – в массе интерьерных фотографий прослеживается очень маленький размер комнат, особенно спальня с двухъярусной детской и двуспальной кроватями. Весь проект заточен под максимальное кол-во небольших отдельных помещений, двухэтажная мансарда тому подтверждение.

Сруб большой, на вскидку метров 500-600. Каменный цоколь уместен только для масштабных сооружений, коим исследуемый дом и является. Технология строительства самая обыкновенная, сложного ничего нет.

Достоинства/недостатки сего сруба могут меняться местами в зависимости от вкуса наблюдателя и функционального назначения объекта. Что хорошо для гостиницы, плохо для частного дома.

Архитектура объекта отрывает обитателя от прилегающей территории – нельзя открыть стеклянную дверь кухни/холла и сделав шаг, оказаться на собственной лужайке. Если это Ваш частный дом, а холл расположить в каменном цоколе, тогда зачем ещё три этажа сверху? Убрав же два верхних этажа, получится самый заурядный сруб.

Нет общей идеи, если только в качестве таковой не рассматривать  пресыщенность разнообразными конструктивными и декоративными элементами, что собственно и характерно для терема.

В значительной степени облик этого сруба создают балконы и террасы в своём великом множестве, для гостиницы они хороши, для частного дома не нужны в таком количестве. Таящий снег и дождь будет напитывать и течь сквозь все эти внешние деревянные конструкции.

Относительно вопроса «дорого-глупо/нормально-круто» – для одного крутость в количестве «завитков и рюшек», для другого в яркой идее и индивидуальности.

Без сомнений, сруб очень дорогой, в первую очередь из-за великого множества разнообразных деревянных элементов, требующих внимания как при изготовлении, так и при сборке. Каждая балка, причелина, поток, консоль и т.д. должна быть спроектирована, произведена и аккуратно уложена в предназначенное проектом место.

Итого: сруб достойный, но не в моём вкусе. Как частный дом совершенно не годится, если только для семьи из двадцати пяти человек.

2 comments
  1. morozOFF said:

    все правильно, лоху — лохово

    • Сергей Озёрный said:

      У Вас наверное лучше? ;-))) Покажете?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s