Что не так с этим срубом?

Мансардные окна очевидное решение для увеличения жилой площади классического деревенского сруба. Тем не менее, не смотря на очевидность, впервые в своей практике встречаю старый сруб реконструированный подобным образом. Рекомендую всем, отличный подход.

Что не так с этим срубом?Исторический сруб обладает собственной аурой и неповторимым уютом, особенно если это дом ваших дедов и отцов. Незачем самостоятельно ваять новодел с ограниченным бюджетом, можно получить нечто подобное.

Самым сложным местом мансардной реконструкции является лестница на второй этаж сруба.  Лестница занимает слишком много места, решение – чердачная складная лестница.

Если руки растут откуда надо, все работы можно сделать самостоятельно и/или попросить помощи родственников и друзей. Мансардные окна сопровождаются подробнейшей инструкцией, в которой разберётся даже ребёнок. Со складной лестницей проблем тоже не возникнет. Стоить всё будет (включая утепление мансарды)  не дороже регулярной семейной поездки в хороший отель, на пляжи Турции и Египта.

10 comments
  1. Коллега said:

    Кстати толково смотрится, что-то в этом есть, мне нравится!

  2. кукрыникс said:

    ну не знаю, как тюнинг лады калины ))))

    • Сергей Озёрный said:

      «Лады Калины» строят и тюнингуют сегодня, во времена этого сруба были прекрасные «Победа» и «Волга» ГАЗ 21

  3. Оксана said:

    эх, не выдержит родительский дом такого тюнинга )))) Надо быть о-о-очень уверенным в надежности старой постройки и очень хотеть видеть небо. У моих домик столетней давности, реконструировал его дедушка после войны, годах в 50-х. Родные живут до сих пор, но стропильная система уже того. Вот теперь и думаем, что проще: новую крышу на старый дом с соблюдением визуально-эстетических законов или ??? Но как на фото, для родителей…наверное, нет. Есть в этом какой-то диссонанс.

    • Сергей Озёрный said:

      Никакого диссонанса тут нет, исключительно бережное и тактичное отношение к наследию, дающее ему, наследию, вторую или даже третью жизнь в двадцать первом веке. Собственно говоря, весь цивилизованный мир ровно так и живёт, сохраняя. А у нас ломают и/или пристройки жуткие пристраивают, про адский новодел уж и говорить нечего.

      Что касается состояния конструкций и возраста родителей/родственников, это вопрос отдельный.

      • Оксана said:

        О, да, новодел безобразный. К сожалению, таких примеров очень много. Конечно, если привносить что-то актуальное современное в старые деревенские дома, то эта альтернатива не худшая, сделано аккуратно, тактично, не спорю. Но лично для меня это несколько дисгармонично. Но бог с ним, это мое субъективное мнение.

        • Litvin said:

          Итак, что Вы предлагаете? Оставить деревню такой какая она есть? НЕ прикасаться к ней грязными руками технологий? Стало быть она умрет. Иначе, если Вам не нравятся мансардные окна, то возникает вопрос, что Вам нравится? (в означенном контексте)

  4. Оксана said:

    Хм, Litvin said, а где я написала, что мне НЕ нравятся мансардные окна??? Я написала, что для «лично для меня это несколько дисгармонично». И это чисто субъективно! Я НЕ предлагаю, я ВЫСКАЗЫВАЮ ЛИЧНОЕ мнение. А думаете, без мансардных окон деревня обречена на вымирание? Думается она вымирает по иным причинам, более масштабным. А мне что нравится? Например, «про Японию» (несколько статей ниже в общем списке).

    • Оксана said:

      )))) «Главное, держать себя в руках и не ударяться в постмодернизм» ))) Жаль фотку не могу прикрепить)))

      • Сергей Озёрный said:

        Да, фотографии тут не цепляются, что есть несомненное упущение ;-))

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s