Что не так с этим срубом?
Мансардные окна очевидное решение для увеличения жилой площади классического деревенского сруба. Тем не менее, не смотря на очевидность, впервые в своей практике встречаю старый сруб реконструированный подобным образом. Рекомендую всем, отличный подход.
Исторический сруб обладает собственной аурой и неповторимым уютом, особенно если это дом ваших дедов и отцов. Незачем самостоятельно ваять новодел с ограниченным бюджетом, можно получить нечто подобное.
Самым сложным местом мансардной реконструкции является лестница на второй этаж сруба. Лестница занимает слишком много места, решение – чердачная складная лестница.
Если руки растут откуда надо, все работы можно сделать самостоятельно и/или попросить помощи родственников и друзей. Мансардные окна сопровождаются подробнейшей инструкцией, в которой разберётся даже ребёнок. Со складной лестницей проблем тоже не возникнет. Стоить всё будет (включая утепление мансарды) не дороже регулярной семейной поездки в хороший отель, на пляжи Турции и Египта.
Кстати толково смотрится, что-то в этом есть, мне нравится!
ну не знаю, как тюнинг лады калины ))))
«Лады Калины» строят и тюнингуют сегодня, во времена этого сруба были прекрасные «Победа» и «Волга» ГАЗ 21
эх, не выдержит родительский дом такого тюнинга )))) Надо быть о-о-очень уверенным в надежности старой постройки и очень хотеть видеть небо. У моих домик столетней давности, реконструировал его дедушка после войны, годах в 50-х. Родные живут до сих пор, но стропильная система уже того. Вот теперь и думаем, что проще: новую крышу на старый дом с соблюдением визуально-эстетических законов или ??? Но как на фото, для родителей…наверное, нет. Есть в этом какой-то диссонанс.
Никакого диссонанса тут нет, исключительно бережное и тактичное отношение к наследию, дающее ему, наследию, вторую или даже третью жизнь в двадцать первом веке. Собственно говоря, весь цивилизованный мир ровно так и живёт, сохраняя. А у нас ломают и/или пристройки жуткие пристраивают, про адский новодел уж и говорить нечего.
Что касается состояния конструкций и возраста родителей/родственников, это вопрос отдельный.
О, да, новодел безобразный. К сожалению, таких примеров очень много. Конечно, если привносить что-то актуальное современное в старые деревенские дома, то эта альтернатива не худшая, сделано аккуратно, тактично, не спорю. Но лично для меня это несколько дисгармонично. Но бог с ним, это мое субъективное мнение.
Итак, что Вы предлагаете? Оставить деревню такой какая она есть? НЕ прикасаться к ней грязными руками технологий? Стало быть она умрет. Иначе, если Вам не нравятся мансардные окна, то возникает вопрос, что Вам нравится? (в означенном контексте)
Хм, Litvin said, а где я написала, что мне НЕ нравятся мансардные окна??? Я написала, что для «лично для меня это несколько дисгармонично». И это чисто субъективно! Я НЕ предлагаю, я ВЫСКАЗЫВАЮ ЛИЧНОЕ мнение. А думаете, без мансардных окон деревня обречена на вымирание? Думается она вымирает по иным причинам, более масштабным. А мне что нравится? Например, «про Японию» (несколько статей ниже в общем списке).
)))) «Главное, держать себя в руках и не ударяться в постмодернизм» ))) Жаль фотку не могу прикрепить)))
Да, фотографии тут не цепляются, что есть несомненное упущение ;-))