Деревянная беседка в Вискулях
Мудрил давеча крупную беседку, так что бы по настоящему, человек на двадцать. В процессе решил снискать вдохновения в старых сюжетах, картинках, запечатлённых ещё плёнкой, не цифрой.
По прошествии двадцати двух с лишним лет, наверняка найдутся читатели, незнающие, благодаря чему Вискули стали известным местом. Ранее я уже упоминал «сей объект» и публиковал фотографии, любопытствующие могут глянуть даже сюда. Так или иначе, сейчас речь не об этом, нынче мы беседку думаем.
Ниже фотография, не вошедшая в тот древний пост. Круговая беседка без внутренних опор, включающая в себя кострище, на котором не то что кабана, зубра поджарить можно.
Обращаем внимание на снеговую нагрузку, всё работает. Опуская визуальную противоречивость конструкции, задумался вот о чём: если замкнуть круг, сделать эту беседку в виде полного круга, что получим?
Беседка имеет закрытый внешний периметр, даже если мы сделаем больше одного входа, пусть даже четыре – по сторонам света, беседка всё равно останется закрытой от внешнего мира. Это уже не беседка, а некое сакральное место для жертвоприношений и/или сектантских мероприятий. Ну, мизинец ослушавшемуся товарищу отрезать или партбилета (бизнеса) лишить.
Вы вот прочитали – мизинец ослушавшемуся товарищу отрезать или партбилета (бизнеса) лишить», а ведь это не просто, это люди, у них дети, жены, семьи, в точности как у вас.
Вот где сила архитектуры, два похожих объекта, в одном ощутишь себя как на плахе, в другом почувствуешь себя на вершине мира.
Напоследок – каждый штрих дома/объекта влияет на тебя и семью. Расположение (наличие) выхода во внутренний двор варьирует пребывание домашних на свежем воздухе (во время бодрствования) от одного процента, до семидесяти! Удобная терраса способствует. Про сон вне стен дома я уж и не говорю, жаль, немногие могут это испытать и прочувствовать. Сам регулярно сплю у камина в чайном домике, невероятные ощущения. Только вот кот, зараза, будит. Топает лохматый.