Олимпийский Сруб

Олимпиада – праздник, не только спорта, но и национальных культур.  Давайте познакомимся с Павильоном Канады на зимних Олимпийских играх 2006 года в Турине, Италия. Нетрудно догадаться, это канадский сруб прекрасной работы и классической североамериканской архитектуры.

Сруб - павильон Канады на зимних Олимпийских играх 2006 года в Турине, ИталияCanada Place — Olympic Pavilion Turin, Italy

Canada Place - Olympic Pavilion Turin, ItalyСруб павильона был целиком срублен в Британской Колумбии, Канада. После постройки сруб разобрали, погрузили на корабль и морем доставили в предолимпийский Турин.

Сруб павильона был целиком срублен в Британской Колумбии, Канада. После постройки сруб разобрали, погрузили на корабль и морем доставили в предолимпийский ТуринМатериалом для сруба была выбрана Сосна скрученная широкохвойная (beetle-killed lodgepole pine). Такие сосны вырастают до одного метра в диаметре и достигают высоты 50 метров.

Материалом для сруба была выбрана Сосна скрученная широкохвойная (beetle-killed lodgepole pine). Такие сосны вырастают до одного метра в диаметре и достигают высоты 50 метровОлимпийский канадский Сруб.

Олимпийский канадский СрубКанадский павильон-сруб был самым посещаемым на Туринских Олимпийских играх, его гостями стали более 100 000 человек.

Канадский павильон-сруб был самым посещаемым на Туринских Олимпийских играх, его гостями стали более 100 000 человекКанадский павильон-срубПо окончании Олимпийских игр Канада подарила сруб городу Турину, который передал его в альпинистский центр недалеко от города Пинероло в итальянских Альпах.

По окончании Олимпийских игр Канада подарила сруб городу ТуринуНыне сруб радует туристов в Приюте Джузеппе Мелано под именем  «Каса Канада» (Rifugio Giuseppe Melano — Casa Canada).

Ныне сруб радует туристов в Приюте Джузеппе Мелано под именем  «Каса Канада»Прекрасная олимпийская история.

Олимпийский СрубСегодня открываются XXII Олимпийские зимние игры в Сочи. Мне, как срубостроителю, особенно интересно, нашлось ли место в официальном олимпийском Сочи для просторного, классического русского сруба, русского терема? Нашлась ли пара рублей, из десятков миллиардов долларов, на постройку хором русских в тереме бревенчатом?

Олимпийский СрубСейчас канадский олимпийский сруб а итальянских Альпах выглядит так:

Rifugio Melano Casa CanadaRifugio Melano Casa Canada

13 comments
  1. A&S Wood said:

    Сергей, спасибо за классную историю и за поставленный вопрос! Ответ скоро узнаем :)))

    • Сергей Озёрный said:

      Думаю, что «просто срубов» в Сочи хватает, я же речь веду о неком официальном объекте, который (имхо) был бы очень уместен. Ибо, сруб символизирует огромный пласт реальной русской культуры, который, так или иначе, имеет отношение к огромному количеству людей.

  2. Water said:

    южный дворец ))))

  3. Саша срубы СПб said:

    Мощный центральный столбик задвинули, внушает.

    Не будет в Сочи никакого Русского сруба-терема.
    Кому нынче интересна настоящая история? Никому

    • Патриот said:

      Великая Россия смотрит в будущее! Давно пора за быть про устаревший имидж — избушка, водка, балалайка.

  4. Archist said:

    Надо же, судя по фотографиям, даже кровельный материал остался прежним ;-))) не уж то сняли и потом заново крыли бэушным?

    Молодцы канадцы с итальянцами!

  5. Андрей said:

    ага, сруб ничего.. только цвет говеный. Был бы он фиолетовый или в бело-синюю полоску.. :)

    • Сергей Озёрный said:

      Случись так, что все поголовно следовали бы традициям, не находись всякий раз во всех областях жизнедеятельности смельчаки, человечеству суждено было бы остаться в африканских саваннах, в облике обезьян. Не писать тогда мне этот текст, а Вам не читать и уж тем более не комментировать.

      Что говорить, понравившегося Вам сруба тоже не существовало бы, даже до вот такого сруба нам не дорасти, кабы не было смотрящих вперёд чудаков. Проблема в том, что для понимания сей сентенции надо иметь хоть немного мозга.

  6. фанtomas said:

    На пятой фоте деваха в форме с великим почтением поглаживает столь мощный «ствол» ))) размечталась видать

    • Анна Б. said:

      а тебе все фаллические символы мерещатся :))) думай о культуре, о спорте высших достижений :)))))))

  7. кукрыникс said:

    Крылатое — «Знал бы прикуп, жил бы в Сочи» уже к сожалению не актуально, все об этом знают. Турин, Ванкувер, Майями гораздо лучше… Хотя хорошее бабло надо было рубить в Сочи.

  8. sydao said:

    Идея и исполнение балок второго уровня на «отлично».

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s