Школа плиточников

Грустно видеть такие неприятности. Застройщик мечтал, грезил…

Школа плиточниковДом облицовывался плиткой во второй половине осени, что не представляет проблемы, морозов не было.

Курсы плиточниковПо внешнему виду «клякс» из раствора можно насчитать как минимум четыре разных руки «мастеров».

Школа плиточниковРуки разные, результат один. Разруха, она, как известно, в головах.

Курсы плиточниковС наступлением морозов всё начало отваливаться.

Школа плиточниковНу да, не всё, только южная сторона. Сначала мороз морозит, потом днём солнышко греет. Проходит 20-30 итераций и.., вуаля, результат облицовки на лицо.

Курсы плиточниковПроблема состоит из трёх составных частей.

1. Неумение заказчика выбрать квалифицированных работников + страстное, хоть и понятное, желание сэкономить. Мол, звонит заказчик – надо дом облицевать, плиточник ему – окей, нет проблем (хотя сам до сих пор специализировался исключительно на внутренних работах).

Выбрав архитектора, а позже плиточника, умный заказчик посоветуется с обоими, какую плитку и раствор покупать (к сожалению, результат будет из пункта №2).

2. Квалификация исполнителей. С виду плитка положена сносно, тем не менее, внимательный читатель может скрупулёзно изучить фотографии, косяков там масса.

Главная проблема строителей, в данном случае плиточников – тотальная некомпетентность. На рынке присутствует не так много готовых смесей растворов. Разве сложно, в процессе трудовой деятельности, понять и запомнить, какой раствор хорош, а какой плох?

Производителей облицовочной плитки для наружных работ тоже не так много, хороший плиточник должен знать параметры и качество материалов – рельеф, впитываемость раствора и так далее.

3. Качество растворов и плитки. Производители научились изготавливать материалы с виду похожие на те, которыми они должны быть, о физических параметрах производители не задумываются, а многие попросту не знают.

С баней та же беда.

Школа плиточниковНичего, на остальных фасадах плитка отвалится позже, всего-то три/четыре месяца прошло. Фугуй, не фугуй, всё равно получишь…

Курсы плиточниковФотографировал в 16 часов, этот фасад освещается солнцем только в послеобеденное время, пока лишь три плитки отвалилось. Лиха беда начало.

Лиха беда началоЛет десять назад довелось читать рассуждения двух дам, одна помоложе да побогаче, другая постарше да поумнее. Первая озвучивала идею, что в России огромная проблема с прислугой, разучились люди быть гувернантками, нянечками, экономками и так далее. Вторая ей отвечает, да, проблема есть, но — главная суть в том, что мы разучились быть господами.

7 comments
  1. Аня said:

    Ха, назовите отрасль, где дела обстоят иначе )))))

    • Сергей Озёрный said:

      Ну, как же, а государственное управление?

      • Аня said:

        ))))))))))))) блин, я забыла

  2. Анаида said:

    «главная суть в том, что мы разучились быть господами» — очень понравилось

  3. Bob Builder said:

    Проблема в качестве клея и самой плитки, возможно ни то ни другое не предназначено для наружных работ. Возможно плитка имеет слишком высокий коэффициент линейного расширения или клей дерьмо.

  4. Виталич said:

    Как должен поступить хозяин дома в такой ситуации?

  5. Masha82 said:

    Вот как себе дом строить? Каждый шаг как по минному полю. Наверное именно из-за этого люди строят простые квадратные коробки. Дом на фото красивый, а результат?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s