Архитектура сруба и технический прогресс

Казалось бы, какая связь? Разве может нечто из разряда смартфонов, планшетов, посудомоечных машин, сканеров, кондиционеров и прочих увлажнителей воздуха, повлиять на архитектуру сруба и частного дома вообще? Оказывается – может.

Архитектура сруба и технический прогрессРечь идёт о видеопроекторе с большим экраном. Да, на внутренние пределы дома сей аппарат не влияет. Но, в чём прелесть и отличие частного дома или дачи от квартиры? Правильно, во всём том, чего в квартире быть по определению не может, в том числе – большие пространства на открытом воздухе.

БеседкаЛюбая жизнедеятельность, начиная с приготовления/употребления пищи и заканчивая сном, вне стен дома приобретает совершенно иное звучание.

БеседкаЛюбая активность на свежем воздухе не влияла на архитектуру дома, террасы, чайного домика или беседки, а вот видеопроектор влияет.

Любая активность на свежем воздухе не влияла на архитектуру дома, террасы, чайного домика или беседки, а вот видеопроектор влияетЗнающие подтвердят, а люди с воображением, представят – какое удовольствие, вечерком, да на улице, у родного куста смородины, посмотреть футбол/хоккей, кинофильм или выступление местного Президента. Дети посмотрят мультики, а жена, готовя ужин и сервируя стол, насладится очередной серией любимой мыльной оперы.

Голимые беседки, ставшие в наших широтах невыносимой классикой, с ролью видеозала на свежем воздухе не справятся. Нужна территория побольше, в идеале – просторная терраса, примыкающая к срубу. Как видно по картинке, разумное и удобное расстояние до большого экрана составляет метров шесть-семь. Объект подобных масштабов не может не влиять на общую архитектуру строения. Он должен вписываться в общую концепцию, иметь кровлю отличную от «пристройки», вход/выход в дом, уличный камин и возможно, включать в себя летнюю кухню.

Зачем строить дом, не запланировав возможность комфортно проводить много времени на открытом воздухе? Как говорится – спрашивайте у архитекторов вашего города.

2 comments
  1. фунт said:

    можно обычный телевизор вынести в беседку

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s