Сруб и вкус
Прекрасный светлый цвет сруба, в пику вездесущей отечественной коричневости во всех её мрачно-поносных оттенках.
Общая ухоженность сруба, территории и отмостки, плюс внимание к старине, всё это создаёт милую атмосферу. Даже цвет спутниковых антенн имеет значение. Хотя такой кровельный зелёный я не люблю, смотрится уместно.
Классический канадский сруб без пазов, с расстояниями между брёвнами, впоследствии заполняемыми глиной армированной соломой (ныне используется акриловый герметик для сруба).
судя по высоте это домик пигмеев низкорослых )))
Чукчи тоже низкорослые товарищи
Ну, не знаю в каком регионе сделано фото, но это фрагмент традиционного крестьянского жилища. Вероятно,там были когда-то глинобитные полы или вообще земляные, поэтому они кажутся нам «домиками для пигмеев», так как полы врубились там на уровне 1-2 венца, а то и вообще клались на камни, соответственно и оконные рамы прорубались очень низко. Мои дедушка с бабушкой такой сруб купили после войны и реконструировали его, нарастив фундамент.
Оксана, фото в студию! ;-)) Этот сруб — Канада.
))) эх, пример одному из моих заказчиков, как надо сохранять традиционное. С вашего разрешения сброшу ему фотку? У него целое подворье, уж не помню по этнографии, по-моему веночного типа: хата правда обновленная в середине 20 в., но камора, хлев, птичник — все в первозданной дикой чистоте… ай-ай, боюсь загубит красоту…
тут, конечно, всё зависит от состояния объекта, если трухля, как не жалей — не сохранишь, как не старайся
часть хлева не внушает доверия, но кое-что можно и сохранить. так как насчет использования фото?
любые и в любой момент