Белый сруб

Не перестаю удивляться новоявленной отечественной традиции красить срубы в спектр цветов кала, начиная с желтенького и заканчивая крепким deep brown. Корни-то, совсем иные. Деревенские срубы, издревле, если они не ошалёваны, не красили вовсе. Если только это не барский дом, как Осташевский терем, к примеру.

Другое дело шалеваные срубы, их красили ярко, само слово красить восходит к «красный – красивый».

Ныне же, сплошной кал. Ладно бы если только в бывшем Союзе, так нет, по всему миру. Центральная, восточная, северная – Европа, Северная Америка, нигде вкуса на цвет срубов нет, за редким исключением.

Мне тут возразят – мол, ага, у всех вкуса нет, а у Озёрного есть. Забудьте Озёрного, подумайте, если некая хрень у всех одинаковая, это уже не вкус, это уже безвкусица и уравниловка. Айфона, кстати, тоже касается. Ябло хоть уже задумалось, разноцветные стали выпускать.

Да вот, простой пример, если бы все автомобили были в аналогичной срубам каловой палитре? Лажа? То-то и оно. Почему машины разноцветные? Производитель понимает глупость потребителя, неспособного к художественному синтезу. Сам потребитель не может и не умеет создавать прекрасное, а вот выбрать красивое многие умеют. Со срубами иная история – нет крупных производителей, способных построить рынок. Как итог, на этом рынке главенствует посредственность и бездарные «вкусы» потребителя. Всё просто, на самом деле и сие касается цвета лишь в последнюю очередь.

Так, о чём это я, ах да, белый сруб. В этом постинге хотел просто показать вам сруб, возрастом более трёхсот лет. Извольте – американский сруб, построенный примерно в 1700 году.

Белый срубВот это долговечность! Конечно, кровля не аутентичная, какой она была при постройке остаётся только гадать. Опыт подсказывает – наверняка, свесы кровли были побольше. Дождь, он и в Америке дождь, триста лет простоять под такой крышей, сомневаюсь.

Интересна архитектура сего сруба – полтора этажа, причём вверх. На Руси строили из земли, подклет, прародитель цокольного этажа, был наполовину в земле, а тут наоборот – этаж и мансарда, хотя есть и цоколь под землёй.

Сруб построен в Пенсильвании, какой ни какой, а север США. Северная география прослеживается в расположении дымохода – внутри сруба, в отличии от наружного, как в южных регионах или в Латинской Америке. Зимой холодно, значит, камин и его труба должны быть в помещении, дабы отдавать тепло внутрь, а не только готовить пищу.

Отсутствие нормальных, просторных окон, обусловлено невозможностью их утеплить, со стеклом были сложности.

Использование тонких и кривых брёвен говорит о недостатке физической силы при строительстве сруба – валили деревья, которые росли поблизости, ближе тащить и проще обрабатывать.

В остальном – что нам стоит дом построить…

Фото отсюда

1 comment
  1. A&S Wood said:

    про автомобили, цвета и вкусы круто подмечено )))

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s